Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

Жители ЮЗР снова массово жалуются на удушливый запах

Жители ЮЗР снова массово жалуются на удушливый запах
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове снова зафиксировали массовые жалобы жителей на удушливый запах. Об этом сообщают специалисты Общественного народного фронта.

Вторую неделю жители Юго-Западного района жалуются на неприятный запах, особенно по утрам. Большинство жалоб пришло от жителей улиц Кольцова, Луганская, Упита и с района Перинатального центра.

Специалисты направили очередные обращения в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Но стоит ли ждать от этого хоть какого-то длительного эффекта - пока сказать нельзя. Жителей призывают массово присылать обращения в Роспотребнадзор, чтобы ситуацию начали контролировать.

- После резонанса в СМИ и массовых жалоб кировчан каждый раз происходит одно и то же – проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела в отношении предприятий-нарушителей, но системных сдвигов в решении проблем нет. В этом виноваты, в том числе, недоработки в федеральной нормативной базе. Пока что и нам, общественникам, и жителям города остается только одно – массово направлять обращения в контролирующие органы. Как показывает практика, на какое-то время это помогает, - отмечают в ОНФ.

Обращение можно направить в электронном виде rpn@43.rospotrebnadzor.ru. При этом обязательно укажите свои ФИО, контактные данные - только так ваше обращение будет иметь юридическую силу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров