Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 17.4°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

Жителя Вятских Полян обманули на 1 миллион рублей

Житель Вятских Полян стал жертвой телефонных мошенников. В управлении МВД рассказали, как мужчина поверил преступникам и был обманут на 1 миллион 105 тысяч рублей всего за несколько дней.

В конце июня мужчине начали звонить якобы сотрудники полиции, следкома и Центробанка. Их история была стандартной: кто-то пытается оформить кредит на потерпевшего и необходимо перевести деньги на безопасный счет. 

Мужчина поверил и перевел накопленные 200 тысяч рублей на номера карт, которые ему назвали мошенники. Затем кировчанина убедили оформить два займа и также перевести эти деньги на безопасные счета.

Когда это было сделано, мошенники сказали потерпевшему продать его машину, чтобы ее не забрали за долги. Злоумышленники сами нашли покупателя, который купил машину за 500 тысяч. Однако эти деньги мужчине сказали перевести на номера мобильных телефонов в Набережных Челнах. Что мужчина и сделал.

О ситуации узнала дочь мужчины и убедила его написать заявление в полицию. Теперь мошенников разыскивают по статье за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров