Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Статьи Добавить в закладки

Жизнь на высоте

Жизнь на высоте
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жизнь на высоте

Вскоре в Кирове, возможно, появится жилой комплекс премиум-класса с VIP-апартаментами

Слово «пентхаус» ассоциируется с богатством, престижем и статусом. Их владельцы гордо смотрят на окружающий мир, находясь на его вершине в прямом смысле слова, - директор ООО Трест «Гражданстрой» Владимир Калужских.

Жизнь на крыше
В начале ХХ века мансарды и чердаки пользовались спросом у творческих людей. Поэты и художники создавали свои шедевры под звездным небом – в то время такая жизнь была романтикой. В наше время жизнь на крыше в собственном пентхаусе ассоциируется исключительно с роскошью.

Какой же он настоящий пентхаус?
Это форма эксклюзивной недвижимости, которая представляет собой жилое помещение, расположенное на крыше. Он обязательно должен быть панорамно остеклен, желательно от пола до потолка, иметь террасу с живописным видом, а в идеале — бассейн или даже теннисный корт. Чаще всего такие апартаменты бывают двухуровневыми, иногда даже трех. Их площадь колеблется от 200 до 400 кв.м. Пентхаусы всегда расположены в элитных жилых комплексах с развитой инфраструктурой. Таким образом, смело можно утверждать, что пентхаус — это непросто квартира, это символ статуса и престижа.

Город Киров: Жизнь на высоте

Достоинства поднебесного дома
Владимир Калужских, директор ООО Трест «Гражданстрой»:
– На мой взгляд, главный плюс пентхауса – это его экологичность. Живя на высоте от 30 м можно не беспокоиться о свежести и чистоте воздуха, а также напрочь забыть о городском гуле и суете. Также неоспоримый плюс пентхауса – отсутствие соседей. Хозяева апартаментов уж точно никому не помешают шумными гостями или громкой музыкой. Еще один очевидный плюс – это возможность реализовать все свои идеи в планировке пространства – здесь полет фантазии точно никем не будет ограничен.

Скоро в Кирове
Проанализировав рынок элитной недвижимости в Кирове, можно отметить, что предложения о продаже VIP-апартаментов на крыше практически отсутствуют. В первую очередь, это связано с отсутствием домов премиум-класса, соответствующих европейским стандартам, только на крышах таких домов могут быть расположены эксклюзивные квартиры. Но это вопрос всего лишь будущего. К примеру, уже сейчас компания ООО Трест «Гражданстрой» готовит проект жилого комплекса премиум-класса, отвечающий всем западным стандартам. Над кровлей будут расположены три двухуровневых башни с VIP-апартаментами площадью 270 кв.м. В данном случае речь как раз и идет о настоящих пентхаусах с панорамным остеклением и с живописным видом на парк.

Город Киров: Жизнь на высоте
Город Киров: Жизнь на высоте
Город Киров: Жизнь на высоте

Самые дорогие пентхаусы
Один из самых дорогих пентхаусов в мире расположен в Монако. Его стоимость 305 миллионов долларов США. На 2 этажах расположены спальни и библиотека, кинозал и комнаты охраны, бар, танцевальный зал и многое другое, что является неотъемлемыми элементами престижа и роскоши, не говоря уже о потрясающем виде на Средиземное море. А создан он по проекту Лондонской дизайнерской фирмы «Candy and Candy», известной по всему миру своими смелыми и неординарными решениями.

Немного уступает в стоимости пентхаус с шестью спальнями в Гайд-парке, в центре Лондона. Апартаменты оценены в сумму около 220 миллионов долларов. Квартира расположенная на двух этажах, оснащена пуленепробиваемыми окнами, системой по очистке воздуха и особо защищенной комнатой, где можно спрятаться в случае нападения или при иных чрезвычайных ситуациях. В пентхаусе имеется специальное помещение для дегустации вин и подземный проход в ресторан известного британского шеф-повара Хестона Блюменталя The Fat Duck.

Если взять нашу страну, то один из дорогих пентхаусов, к примеру, в Сочи предлагается приобрести за 16 миллионов долларов. Двухэтажная квартира находится на верхних этажах в сочинском жилом комплексе «Королевский парк» в районе отеля «Radisson SAS Lazurnaya». Главная «фишка» самого дорогого пентхауса Сочи — дизайн интерьера выполнен известным кутюрье Валентином Юдашкиным. Кстати, благодаря таким образцам жилплощади Сочи в 2010 году занял шестое место в списке курортных европейских зон с самым дорогим элитным жильем.

ООО Трест «Гражданстрой»:
город Киров, улица Нагорная, 2г
телефон: (8332) 33-11-19
gp@waterwork.ru


На правах рекламы


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров