Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 21.6°
Происшествия Добавить в закладки

Зоозащитники возмущены: вынесен приговор «хабаровским живодеркам»

Зоозащитники возмущены: вынесен приговор «хабаровским живодеркам»
Фотография автора
Автор: Редакция

За зверства с животными «ошибки природы» получили лишь по 150 часов исправительных работ

Алена Савченко признана виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Ее приговорили к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. Алина Орлова получила три года и 10 дней лишения свободы. Виктор Смышляев приговорен к трем годам заключения.


 

Город Киров в Telegram

 

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 

 


Между тем зоозащитники считают такой приговор слишком мягким, так как по статье «жестокое обращение с животными» Орлова и Савченко получили только по 150 часов обязательных работ. Остальные сроки связаны с другими статьями.

Напомним, две жительницы Хабаровска обвинялись в жестоком обращении с животными, разбойном нападении, оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Преступления они совершили, когда были несовершеннолетними. По данным следствия, жертвами живодерок стали как минимум 15 животных.

После данного происшествия кировчане провели несколько акций направленных на борьбу с жестоким обращением с животными. Так как, подобные прецеденты случаются и в нашей области. За один 2016 год насчитывается более 20 установленных случаев жестокого обращения с животными. Одно из самых резонансных дел, стало сожжение заживо в печи щенка - чиновницей Еленой Косторной, которая за свой поступок отделалась штрафом в 50 тысяч рублей. 

фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров