5 легких рецептов блюд из куриного мяса для романтического вечера

Возрастное ограничение: 0+

Что приготовить для любимой, чтобы устроить ей сюрприз на 8 марта?

Мы подобрали пять лучших рецептов блюд из курицы для вашего романтического вечера или просто легкого ужина в семейном кругу. 

Если вы давно мечтали провести время вместе, но поход в ресторан для вас дело затратное, организуйте праздничный ужин прямо у себя дома. Атмосфера уюта и праздника будет по достоинству оценена вашей второй половинкой 8 марта. 

И здесь вам не понадобится минимум изобретательности, поскольку мы собрали несколько рецептов блюд из курицы, приготовить которые будет под силу любому мужчине. Интересные вариации приятно удивят вас обоих, так что вдохновляйтесь советами и экспериментируйте!

Куриное бедро в малиновом соусе c апельсинами «Террияки»

Само название рецепта уже настраивает на романтическую атмосферу, а необычное сочетание ингредиентов оставит это блюдо в вашей памяти надолго. Вкус птицы в сочетании с малиной и апельсинами откроется вам совершенно с другой стороны.

Понадобится:
филе бедра курицы - 200 г;
лук - 50 г;
морковь-50 г;
изюм-30 г;
чеснок- 20 г;
оливковое масло- 30 г;
соус "Террияки"- 50 г;
малина - 70 г;
черный перец - 1г.

Как готовить?
1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками
2. Тушить все ингридиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде.
Сначала добавить чеснок с курицей, затем через 2 минуты - морковь и лук.
3. Через 8 минут добавить замороженную малину и заправить соусом "Террияки" и даем всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.
4. Очистить апельсин и порезать его кружочками и добавляем к курице с овощами. 
5. Добавить изюм и вяленые томаты. 

На гарнир хорошо подойдет рис или легкий салат.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Понадобится:
• куриная копченая грудка «Акашево» - 150 гр.,
• салат «Айсберг» - 100 гр.,
• черри - 50 гр.,
• багет -70 гр.,
• соус «Песто» - 20 гр.,
• пармезан - 30 гр.,
• парика - 1 гр.,

Для соуса «Цезарь»:
 майонез - 100 гр.,
 анчоус - 30 гр.,
 каперсы — 30 гр.,
 масло оливковое — 10 гр.,
 чеснок — 10 гр.

 

Как готовить?
1
. Ингредиенты для соуса смешать и измельчить блендером.
2. Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто»
3. Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку  и поставить в духовку на 4 минуты. 
4. Куриную грудку нарезаем на кусочки. 
5. Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры Черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки.

Пицца на багете с курочкой 

Времени на приготовление блюда совсем немного? Сытная и ароматная пицца-багет станет выигрышным вариантом, чтобы не сорвать романтический вечер.  Куриное филе придаст блюду сочности и нежности. 

Понадобится: 
 куриное филе - 100 г;
 вяленые томаты - 2-3 шт.;
 багет - 1 шт.;
 свежие томаты (черри) - 2-3 шт. ;
 чеснок - 1 долька;
 соус "Песто" - 80 г;
 бекон - 50 г;
 творожный сыр - 50 г;
 шампиньоны - 50 г;
 сыр (пармезан) - 40 г.

Как готовить?
1
. У багета отрезать лишние корочки, разрезать на 2 половины.
2. Смазать половинки багета томатной пастой.
3. Далее кладем поверх томатной пасты творожный сыр на каждую половинку багета и размазываем по всей поверхности.
4. Томаты, порезанные кружочками, выложить сверху.
5. Куриную грудку нарезать небольшими кусочами, добавить соус "Песто" и смесь специй, смешать с мелко нарезанным беконом. Выложить на багет.
6. Грибы нарезать, выложить на багет и добавить сверху натертый пармезан.
7. Добавить масло, в которых мариновались вяленые помидоры.
8. Поставить в печку примерно на 15 минут на 160 градусов.  

Несмотря на запекание багет остается мягким, а творожный сыр и соус придают ему изысканности. 

Котлетки с творогом и цукини 

Согласитесь, что такой рецепт можно воплотить не только на романтический ужин, но и оставить для повседневного приготовления. Творог, цукини, курица — все составляющие полезны для вашего здоровья. Смело добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять рецепт!

Понадобится:
 филе бедра и филе грудки - 500 г;
 творог - 1/2 пачки;
 молодой кабачок - 1/3;
 соль, перец - по вкусу.

Как готовить?
1. Цукини очистить, натереть на терке, чеснок порезать.
2. Смешать филе бедра и грудки и приготовить фарш
3. В готовый фарш добавить творог, тертый кабачок, посолить и поперчить.
4. Сформировать котлетки, смазать яйцом.

Блюдо легкое, при этом, нет опасения переедания. А для дам, которые следят за своим питанием, рецепт станет открытием.

Бутерброды с паштетом из куриной печени 

В качестве закуски перед основным блюдом хрустящие бутерброды с куриным паштетом будут выигрышным вариантом: сытные, легкие и на их приготовление не нужно тратить много времени.

Потребуется:
 куриная печень - 500 г
 морковь -1 шт.
 лук - 1 шт.
 подсолнечное масло - 2-3 ст.л
 сливочное масло - 200 г
 соль - по вкусу.

Как приготовить?

1. Лук порезать, натереть морковь на терке
2. Обжарить до мягкости
3. Добавить печень, немного воды и притушить до готовности
4. Блендировать, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Украсить зеленью и выложить на багет.

Такая закуска отлично сочетается с вином. Если к вам однажды нагрянут гости, то вам всегда будет их чем порадовать.

Благодарим «Агрохолдинг Акашево» за помощь в работе над статьей. Если вы собираетесь готовить праздничный ужин, еще больше рецептов и вдохновения для экспериментов можете посмотреть в группе ВК, а подробности узнать на сайте

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru