«Работа для девушек 18+»: как живут приезжие танцовщицы в Москве

Возрастное ограничение: 16+

Журналист проверила, что скрывается за такими объявлениями

В доинтернетовскую эпоху такие объявления были развешаны у многих подъездов и в переходах. Сейчас маркетологи поступают умнее – красочные сайты и шикарные продающие тексты столичных стрип-клубов, каюсь, привлекли и меня. Но только как журналиста.

Дело было в Москве, я была на каникулах, и наткнулась на один из таких сайтов. Оставила номер телефона, и звонок не заставил себя долго ждать. На собеседование меня позвали в тот же день. Признаться, в том клубе было очень красиво. До тех пор, пока меня по лесенке не увели вниз. Цокольный этаж представлял собой подобие наркопритона или борделя – белые обшарпанные стены, на полу плитка по типу больничной, повсюду развешано нижнее белье… Красота, да и только. Единственное уютное место в этом подвале – кабинет «главного по танцовщицам». Он и проводил собеседование. Это был ухоженный мужчина тридцати лет с перманентной улыбкой на лице. Он сразу начал рассказывать мне о преимуществах работы в стриптизе, о том, как девушки здесь находили мужей (на больное давит) и какая зарплата ожидает меня, если я буду хорошо работать. Сразу оговорился, что интим в любом его виде в клубе запрещен – за этим следят так называемые флор-менеджеры, и если они тебя поймают, пиши пропало.
По окончании нашего разговора, главный предложил мне выйти в тот же вечер, даже разрешил остаться в моем черном платье (к слову, за черное и белое белье или одежду танцовщиц штрафуют). Я согласилась. Тогда меня сразу же отправили в «салон» на прическу и макияж. «Салон» - это небольшая каморка, где из красивых девушек делали «трансвеститов». И за это из их зарплат вычитали по 700 рублей (при ставке 1000 рублей за выход). Новеньким в первый день такие услуги бесплатно. Я посмотрела на себя, ужаснулась и пошла наверх работать. В зале я старательно «отлынивала» от работы (от меня требовалось только разговаривать с посетителями и улыбаться), сославшись на то, что это мой первый день, и я просто наблюдаю за более опытными девушками. В это время я разговорилась с одной милой танцовщицей, назовем ее Катя. Катя – замужняя женщина с ребенком.

— Как твой муж относится к твоей работе? – спрашиваю я.

— Ну как… Сначала был против, но когда я начала приносить домой по 100 тысяч в месяц, успокоился, - улыбнулась она.

Катя рассказала мне, что в клубе много девушек, которые приехали из регионов – уж очень красочно выглядят объявления у подобных клубов: и деньги на билет, и зарплата высокая, и проживание…

— Насчет проживания, клубы обещают предоставить общежитие, где оно?

— Какое общежитие? Девочки спят в приватных комнатах на диванах. А тем, кто не успел занять себе место в привате, приходится спать на скамейках в раздевалке, - засмеялась Катя, - тут достаточно строгая система проживания – чтобы выйти прогуляться, нужно отчитаться главным, куда, зачем, как надолго ты пошла. Вот тебе и успешный переезд в Москву.


В этот момент я искренне порадовалась, что мне есть, где ночевать.

Естественно, всю ночь с Катей говорить я не могла – ей нужно было то танцевать, то в приват уходить с гостями, а мне — хотя бы создавать видимость работы. Под утро меня отпустили чуть раньше. Я попрощалась с Катей, она спросила, когда у меня следующая смена. «Эээ, завтра», - ответила я и выбежала оттуда. Естественно, ноги моей больше в том стрип-клубе не было, а номера менеджеров теперь в черном списке моего телефона.

К сожалению, приглашая девушек в Москву на высокооплачиваемую работу, никто заранее не предупредит, как обстоят дела на самом деле. Поэтому прежде чем вестись на красочную рекламу, стоит узнать подробнее о том месте, куда направляетесь. Иногда игра не стоит свеч

WWW.GORODKIROV.RU
Последние новости из жизни города и области.
г. Киров, Октябрьский пр-т, д.120
т. +7 922 926-54-04

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru