Сезон открыт: где в Кировской области можно набрать грибов
Возрастное ограничение: 6+
После дождей в регионе пошли маслята и лисички
А вот самых желанных красных и белых грибов пока очень мало. Единственное место, которым поделились собиратели, это Афанасьевский район, дальше Бисерово, где им удалось наполнить сразу две корзины. Правда, было это больше полутора недель назад.
— Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам.
В связи с этим важно соблюдать правила их сбора, хранения и приготовления: собирайте грибы только знакомых видов, срезая каждый гриб с целой ножкой; лучше выбирать места вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах. пакеты, мешки и ведра могут привести к быстрой порче грибов, поэтому стоит использовать плетеную корзину в плетёные корзины — так они дольше будут свежими. собранные грибы необходимо перебрать и подвергнуть кулинарной обработке в день сбора, так как это скоропортящийся продукт.
Но навредить своему здоровью вы можете и на последней стадии обращения с грибами — во время готовки. Ведь среди грибов лишь белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный считаются безусловно съедобными грибами, то есть их можно готовить без предварительного отваривания. А вот все остальные грибы без этого употреблять в пищу нельзя. Специалисты советуют их чистить, хорошо промыть в воде, отмочить или отварить и только после этого использовать для приготовления блюд.