Предполагаемое меню для официальных приемов представлено самыми разнообразными блюдами
3 июня 2014. Банкеты в Правительстве. Официальные приемы, деловые встречи, переговоры, приемы от имени губернатора, которые устраиваются на уровне Правительства Кировской области по заведенным правилам не обходятся без банкета.
В текущем году на организацию банкетов «для государственных нужд» будет выделено 1,5 миллиона рублей. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок. Администрация Правительства Кировской области ищет Исполнителя - предприятие общественного питания, расположенное в Кирове для организации питания.
Согласно документации аукциона, выбор блюд для формирования заявки на конкретное мероприятие будет осуществляться администрацией Правительства.
На обед для одного человека рассчитано потратить 630 рублей, а во время переговоров, мероприятий культурной программы, когда принято организовывать буфетное обслуживание или кофе-брейк, на одного участника должно быть потрачено 105 рублей. На официальные приемы и приемы от имени губернатора конкретная сумма не называется: с сервированного по полной программе стола можно брать что душа пожелает.
А душа у заказчика, судя по всему, желает самых разнообразных блюд и закусок. В примерном меню, предлагаемом документацией аукциона можно увидеть различные бутерброды (с мясными продуктами, овощами, зеленью), овощи, фаршированные грибами, сыром и другими начинками, заливное из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Большой выбор для любителей жульенов (из курицы, морепродуктов, грибов, языка, рыбы). Свое место на столе должно занимать мясное, сырное, рыбное ассорти, ассорти из овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень) соленые и маринованные грибы.
Не обойдутся официальные приемы и без любимых многими салатов. На столе они будут представлены двумя видами: мясные, в которые могут добавлены овощи, грибы, яйца, ананас, орех, сыр, зелень, а также рыбные или салаты из морепродуктов, в которые предпочтительно добавить овощи или зелень.
Для более «плотного» обеда участникам банкета предлагаются супы (борщ с мясом, солянка сборная мясная, уха, грибной суп, суп-лапша с курицей). На второе можно будет отведать с правительственного стола мясное блюдо из свинины, говядины или птицы, жаркое, плов, рубленые котлеты. Для тех, кто мясу предпочитает рыбу предлагается отведать рыбные блюда из семги, судака, дорады или форели. Гарниры в меню вполне «традиционные» - из картофеля или иных овощей или из круп.
На десерт будут подаваться пирожные. Кроме того, на столе можно будет найти сдобные печеные изделия со сладкой (сгущенкой, конфитюром, джемом, изюмом, курагой) и не сладкой (капустой, картошкой с луком и яйцом, мясом, рисом) начинкой.
Во фруктовой вазе на сервированном столе будут апельсины, виноград, яблоки, бананы, груши, киви.
Запиваться весь банкет будет чаем (на выбор, черный или зеленый) с сахаром, кофе с сахаром, минеральной водой, соком и напитками.
Как видно, меню правительственных банкетов куда разнообразнее праздничных застолий, организуемых чиновниками городской администрации. Последние предпочитают ограничиваться в основном закусками: мини-чебуреками, пирожками, рыбным, мясным, сырным ассорти и иными блюдами, не считая нужным видеть на столе супы, «серьезные» гарниры и плотные вторые блюда.
Организация правительственных приемов и встреч с банкетами будет осуществляться за счет областного бюджета.
Фото: photosight.ru