Рейтинг@Mail.ru

Кировский юрист: если в квартире холодно, то нужно подавать жалобу0+

Читать

К слову, допустимая температура в квартире составляет от 18 до 24 градусов 

9 января 2017 год. Отопление в Кирове. В социальных сетях появляется все больше сообщение о том, что жители областного центра замерзают в своих квартирах

С наступлением морозов, многие жители заметили, что батареи в их квартирах стали остывать. Ярослав Михайлов, кировский юрист уверен, утверждает, что если у вас имеет место низкая температура, ниже установленных Законом значений, то при каждом часе отклонения температурного режима от стандартного значения, объем вносимой каждый месяц оплаты по услуге должен быть снижен до 0,15 %.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ярослав Михайлов:
Так, в соответствии с требованиями законодательства РФ , согласно Постановления Госстроя России от 27.09.2003 г. №170 “ Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда” п. 4.8.14. Лестничные клетки: должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки; помещение должно регулярно проветриваться, температура воздуха не менее +16°С. . Допустимые нормы температуры воздуха в вестибюле, на лестничной клетке: 14–20°С. Вывод: Температура воздуха на лестничных клетках в многоквартирных домах в холодный период года (когда температура воздуха на улице ниже +8°С) должна быть не менее +16°С. В соответсвии с требованиями СанПин, ГОСТ, минимальными пределами температур в помещения является: для угловых комнат 20 градусов; для жилых комнат 18 градусов; для кухонь 18 градусов; для ванных комнат 25 градусов. Жалобу можно подать в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

Тем временем синоптики обещают, что морозы скоро отступят и в Кирове установится мягкая и снежная зимняя погода. 

 

Фото:s14.stc.all.kpcdn.net

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Блогер посоветовал властям Кирова признаться в неудачной уборке снега
Перерасчет по ЖКХ. Куда бежать, если за тепло насчитали 3-5 тысяч рублей?
После ремонта замерзшей трубы под дом в Кирове хлынула холодная вода

Теги: ЖКХ, отопление
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    09.01.2017    13:55

    так это и без свиньина лешка все знают

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.01.2017    14:33

    ==Тем временем синоптики обещают, что морозы скоро отступят и в Кирове установится мягкая и снежная зимняя погода.==
    ага, до крещенских морозов, а они бывают и продолжительнее и лютее рождественских :D

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.01.2017    14:34

    Вообще то Кировская область относится к северным районам. У нас температура минимальная в жилом помещении 20 гр. Цельсия. А в угловой комнате 22. А не 18 и 29, как написано в статье. Хоть бы проверяли информацию перед написанием.

    Цитировать
  • 09.01.2017    16:18

    Да статья вообще прикольная)))) А это правда от "юриста" коммент. Я прямо щас могу в прокуратуру позвонить?)))) Ну... детский сад. Вы хоть иногда думайте, что пишете. Процесс, собственно не сложен. Сначала я должен написать заявление о замере температуры в УК. Рассмотрение заявления занимает не более 30 дней по закону. Потом УК обязана составить АКТ в трёх экземплярах и один из них выдать мне на руки, с описанием и предположением возможной причины. После чего направить ко мне слесаря, который подтвердит, что проблема не в моих батареях, в в Тепловом узле. После чего необходимо вызвать теплотехника, для письменного объяснения снижения температуры входящего теплоносителя. После чего будет отправлен запрос на ТЭЦ, вот, когда вы соберёте все эти бумажки... я думаю к сентябрю - вот тогда вы вполне сможете написать жалобу в прокуратуру, ответ на которую вы также получите не ранее через тридцать суток. Короче... Дай Бог Вам уложиться за пару лет. А юрист - зачётный!!!!!!!

    Цитировать
  • 09.01.2017    16:26

    Да и ещё, про юриста. Была статья от Плетенёвой - там был сфоткан теплосчётчик, магика, вроде. Так вот - это ничего не меняет. Вы получите бумагу, где будет чётко указано по дням температура на выходе теплоносителя с ТЭЦ. А потом будет самое забавное -вам скажут, что теплосчётчик глючит и его надо менять за счёт СОБСТВЕННИКОВ, а потом уже жаловаться.

    Цитировать
  • 09.01.2017    16:39

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    А не 18 и 29, как написано в статье. Хоть бы проверяли информацию перед написанием.

    Ты не прав. Тем более в статье нет цифры 29.
    Это всё ерунда. Вот выписка из закона, то о чём я говорил:
    "Если результат проведенных замеров вас не устраивает, и вы считаете, что температура теплоносителя не соответствует норме, то необходимо написать заявление в управляющую компанию. От нее должна прийти комиссия и сделать свои замеры. Все их действия должны соответствовать правилам ГОСТа 30494-90 «Методы контроля». При этом сотрудники должны пользоваться измерительным прибором, прошедшем регистрацию и имеющим сертификат качества."
    Посмеёмся вместе.? Ты у слесаря видел "приборы", имеющие сертификат качества?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.01.2017    18:21

    юрист а
    юрис т как вeрнуть Алыяску в зад?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.01.2017    21:27

    29 это опечатка. Имелось в виду, что в статье 18 и 20 градусов. А для нашего региона установлена минимальная температура 20 и 22.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.01.2017    4:57

    Ну не знаю у меня лично тепло, только что одел на батареи фольгированный утеплитель, чтобы батареи тепло не отдавали.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha