Рейтинг@Mail.ru

Промпарк в Вятских Полянах: подрядчикам не оплачивают работы0+

Читать

Промпарк в Вятских Полянах: подрядчикам не оплачивают работы

Пока что никаких масштабных работ на территории не произведено

В Общественную палату Кировской области обратился субподрядчик, ООО «Кировстройпроект», сообщив, что проделанные им работы по строительству парка в Вятских Полянах до сих пор не оплачены. Еще в середине августа орагнизация обратилась в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать с ОАО «Корпорации развития Кировской области» задолженность в размере около 9 миллионов рублей

Корпорация предъявила встречное исковое заявление, судебное разбирательство назначено на конец ноября. Тем не менее, Общественная палата намерена разобраться в сложившейся ситуации, и 18 октября ее представители примут участие в заседании рабочей группы совместно с губернатором области Никитой Белых по вопросу развития моногорода.

«Корпорации развития Кировской области», однако, уверяет, что все работы производятся согласно плану.

Роман Михеев, заместитель директора по развитию территорий и реализации спец. программ ОАО «Корпорация развития Кировской области»:
— Есть небольшие задержки по срокам необходимых работ, и они связаны с проектантами. Тем не менее, промпарк строится.

При таком раскладе к концу года обещают возвести первые корпуса технопарка. Хотя общественники констатируют тот факт, что пока на месте будущего сообщества предприятий лишь поставлен забор и построена дорога.

Однако, это не единственный субподрядчик, у которого возникли проблемы. ООО «Институт «Кировстройпроект» (другое юридическое лицо), который занимался проектированием промышленного парка, также не получил деньги за проектные работы.

Всеволод Кочнев, заместитель генерального директора по производству ООО «Институт «Кировстройпроект»:
— Несмотря на то, что получены все необходимые заключения экспертной комиссии, дано разрешение на строительство, за проектные работы нам пока не заплатили. Контракт был заключен в 2012 году, на выполнение работ было отведено где-то 8-9 месяцев, но в связи с тем, что все исходные данные были предоставлены нам в апреле-мае текущего года, пришлось проект готовить в авральном режиме за три месяца.

О строительстве промышленного парка Никита Белых заговорил еще в начале 2011 года. В 2012-м году планировалось начать строительство технопарка на производственных площадях завода «Молот», однако затем на промпарк были отведены отдельные 96 га. На сайте проекта указано, что срок его сдачи — 4 квартал 2013 года

Странно, что по ходу строительства возникают какие-то проблемы, ведь деньги на модернизацию моногорода по большей части, были выделены федеральные. На его создание из федерального бюджета предусмотрено 450 миллионов рублей и еще 58 миллионов рублей из областного. Впрочем, и у федералов уже возникали вопросы по скорости создания промышленного парка, но региональные власти пообещали взять все вопросы под жесткий контроль.

 

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Food zavod хочет наладить сотрудничество с сетью быстрого питания
В кировском цирке увольняют музыкантов оркестра
Никита Белых подключал к госпрограммам компании олигархов

Теги: бизнес, экономика
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    09.10.2013    16:22

    позорище

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.10.2013    16:53

    )) не умеют работать. присоединить ВП-район к РТ. давно бы уже работал на полную. Дамир.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.10.2013    17:06

    сначала у РЖС проблемы с КРИКОМ, теперь федеральные деньги куда-то девает Корпорация

    то ли на нашем регионе тренируются, то ли у нас и в правду тут черная дыра

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha