Рейтинг@Mail.ru

Туризм на Вятке: в Рябово построят гостиницу и кафе0+

Читать

Станет ли объект интересным для туристов?

29 января 2015. Туризм в Кирове. Непривлекательность Кировской области в туристическом плане давно является одной из основных задач, требующих разрешения. Вложить средства в какой-либо крупный, полноценный с точки зрения инфраструктуры, проект, особенно в сегодняшних условиях, область не может. Что говорить о привлечении средств инвесторов, которым кажутся невыгодными вложения в туризм региона.

Сегодня встал вопрос о развитии проекта, который был запущен в 2010 году, - «Васнецовское Рябово». Один из ведущих туроператов области «Летучий корабль», к примеру, до сих пор не включил объект в свою программу. Как пояснили нам в компании, из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

О нерентабельности объекта заговорили еще в 2013 году, когда оказалось, что на реконструкцию и строительство необходимых объектов выделено гораздо меньше средств, чем планировалось. Позже депутаты Заксобрания и вовсе посчитали, что деньги были потрачены нерационально, так что сейчас проверкой занялась Контрольно-Счетная палата Кировской области.

Ситуация может повернуться в противоположную сторону, поскольку, по словам заместителя Председателя Правительства Кировской области Алексея Вершинина, найден инвестор, который готов построить на территории комплекса гостиницу с кафе и информцентром.

Алексей Вершинин:
— Беда в том, что на территории комплекса нет элементарных условий для проживания. Несмотря на это, в прошлом году благодаря двум крупным мероприятиям в Рябово удалось привлечь более 15 тысяч туристов. Очень хорошо, что инвестор обратил внимание на то, что проектом интересуются. Если там будут определенные элементы инфраструктуры, будет элементарно, где переночевать, я сам готов приезжать туда с ребенком.

Кто является заинтересованным в проекте лицом, Алексей Александрович пока не раскрывает, указав, что предприниматель сам живет в Зуевском районе и реализовал там уже несколько проектов. Между тем конкурс на разработку проекта гостиницы был проведен несколько лет назад, а победитель даже получил грант


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Алексей Вершинин:
— Второй вопрос, который обсуждался в Рябово, это судьба церкви. Ранее там проходили службы, но сейчас они не ведутся, хотя село издавна славится тем, что в нем жили священнослужители. Такой вот парадокс. С Владыкой Леонидом мы обсудили дальнейшие перспективы передачи церкви местной Епархии. Это оживило бы территорию, тем более, что в селе осталось мало жителей.

Дать прогноз вероятному числу туристов, которых может заинтересовать Рябово, Алексей Александрович не спешит. Основная проблема, которая возникла сейчас перед областью - отток туристов в соседние регионы. К примеру, в Казанский аквапарк. Перед Правительством стоит задача проработки тура в Рябово, когда туристу будет предложен полный пакет услуг — экскурсии, конные прогулки и другие мероприятия с возможностью ночлега. В первую очередь такой продукт необходимо сформировать для жителей области, особенно для Зуевского района.

Туроператоры, которые занимаются внутренним туризмом по области, считают, что интерес к региону растет.

Анастасия Смышляева, специалист по рекламе ЦАО «Летучий корабль»:
— Туристические туры по Кировской области популярность набирают стремительно! Уже 2 года к нам ездят 2 туристических поезда (целый поезд с туристами).

Хотя ранее директор туроператора «Мир открытий» Алексей Зорин рассказывал, что регион не перспективен для внутреннего туризма.

Если брать внутренний туризм в Кировской области, то спросом пользуется сезонный отдых. Например, байдарочные туры, велопоходы и пешие походы, хотя эти направления только возрождаются и набирают обороты. Так или иначе, в этом плане область выглядит вполне перспективной. А так, на мой взгляд, наш регион не перспективен для туризма.

По мнению экспертов, причин тому много: нет точки узнаваемости области, нет чего-то запоминающегося и нет центра туристического кластера, хотя предложения по его созданию звучали. Пока продвинуться в этом плане область может лишь за счет инвестора.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Новинки турсезона: по Вятке будут проводить 4-дневные экскурсии до Атарской Луки
Кировчане интересуются возвратом расходов за отдых на российских курортах
В отпуск с выгодой: специалисты советуют отдыхать в августе

Теги: туризм
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
  • 29.01.2015    13:43

    А чё , обязательно с ночевкой ехать ? Помнится в Египете из Хургады на пирамиды поглазеть ездили на автобусе , поспали в пути и всё , а езды то там поболее будет чем от Кирова до Рябова )))

    Цитировать

  • от KHRYN

    29.01.2015    16:18

    я и в зуевке то не бывал

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.01.2016    17:21

    С ночевой может и необязательно. Но если будет гостиница я только за. Т. К мы с ребёнком любим путешествия с ночевкой. Походить породить неспеша. В кафе посидеть ,чаю попить с плюшками. Хорошо....

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha