Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Зловоние в городе: кировчанам посоветовали больше жаловаться 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Как рассказали в Роспотребнадзоре, в ведомство поступает слишком мало письменных обращений

Жители Кирова продолжают жаловаться на неприятный запах в городе. Как пишут кировчане в соцсетях, зловоние ощущается практически во всех районах города, причем запах усиливается по ночам и после дождя. Руководство «пахучего» предприятия – биохимзавода – не пускает проверки на свою территорию. Однако адекватной реакции на происходящее от чиновников до сих пор нет.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Как рассказали в Роспотребнадзоре, звонков по поводу неприятного запаха множество, однако письменных жалоб очень мало. В группе "Березниковский переулок, 32" был размещен пост с указанием адресов, по которым могут обратиться кировчане, которых «достал» постоянный запах в городе. Как говорится в сообщении, чем больше обращений будет, тем вероятнее, что ситуация изменится.

Из поста:

- (В Роспотребнадзоре) посоветовали писать больше обращений, особенно в РОСПРИРОДНАДЗОР (…) Очень прошу Вас проявить инициативу и вместе завалить обращениями администрации города и области, Росприроднадзор, Роспротребнадзор, Министерство охраны окружающей среды и прочие конторы по поводу неприятного запаха (…) Если мы не будем писать жалобы, ничего точно не изменится и наши дети будут дальше жить в такой вони =(

Адреса, по которым можно направить жалобы на неприятный запах в Кирове:

  • Росприроднадзор http://rpn.gov.ru/appeal
  • Министерство охраны окружающей среды https://priroda.kirovreg.ru/department/feedback/
  • Администрация города Кирова http://www.admkirov.ru/priem-grazdan/internet-priemnaya/
  • Правительство Кировской области http://cabinet.kirovreg.ru
  • Прокуратура Кировской области - http://www.prokuratura-kirov.ru/ipr/
  • Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций http://letters.kremlin.ru/receptions/electronic/info
  • Роспотребнадзор http://www.rpnkirov.ru/directions/complaint/.

Примерный текст жалобы:

«Проживаю в г. Кирове, ул. _________, д___.
Начиная с апреля 2019 года периодически ощущаю неприятный зловонный запах с улицы (5-6 дней в неделю). Запах становится только сильнее, особенно после дождя и ночью. Как и многие годы до этого, скорее всего запах идёт с территории БХЗ, по крайней мере, когда ветер дует со стороны БХЗ, запах усиливается.
В последнее время участились случаи, когда я и моя семья просыпаемся ночью от удушья и кашля, приходится закрывать окна от зловония, идущего с улицы, т.к. по другому невозможно дышать. На утро, после «вонючих» ночей болит голова, чувствуется тяжесть и усталость. Дети отказываются выходить гулять на улицу из-за этого зловония.
Просим Вас в кратчайшие сроки принять меры по обнаружению и устранению источников запаха, а также наказать виновных для предотвращения повторения данной ситуации»

Ранее мы писали, что руководство Биохимзавода обещало ежедневно публиковать отчеты о состоянии воздуха в районе предприятия, однако своего обещания так и не выполнило.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться