Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Ремонт завершен: «Вятавтодор» готов сдать первую улицу 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Работы будут приняты после экспертизы

«Вятавтодор» закончил ремонт первой улицы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик отчитался о 100-процентном выполнении работ на улице Тренера Пушкарева в Нововятском районе.

Впрочем, проверку ремонт еще не прошел. Как рассказали в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, в настоящее время ожидаются результаты экспертиз на качество дорожного полотна.

УДПИ:

- Если не будет выявлено никаких отклонений от требований ГОСТ, назначат дату приемки дороги, в ходе чего будет проведен визуальный осмотр, а также проверка профилей и уклонов.

Следующей улицей, которую планирует сдать подрядчик, станет Упита. Ремонт на ней выполнен более чем на 80 процентов. Рабочим осталось уложить верхний слой асфальта и выровнять горловины колодцев.

На других дорогах, которыми занимается «Вятавтодор», работы в самом разгаре. На 70 процентов готова улица Опарина, чуть больше 20 процентов работ выполнено на Ленина и Красноармейской в Нововятском районе, идет фрезерование улицы Ломоносова.

Отчитался о ремонтах и «Гордормостстрой», ведущий ремонт центральных магистралей Кирова. В настоящее время подрядчик ведет укладку верхнего слоя асфальтобетона на улице Московской и продолжает работы на Октябрьском проспекте, Ленина и Воровского.

Ремонт идет без выходных, однако поскольку в ближайшие дни синоптики обещают ливни, график работ будет корректироваться – класть асфальт в дождь больше не будут, это является нарушением требований технологии. 

Евгений Лунев, руководитель УДПИ: 

- В случае отклонения от требований технологии и ГОСТ работа у подрядчиков приниматься не будет – им придется переделывать ее за собственный счет.

Ранее мы писали, что руководитель "дорожников" рассказал, почему затянулся ремонт Производственной.

Фото: admkirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться