Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

18 февраля – День транспортной полиции

18 февраля – День транспортной полиции
Фотография автора
Автор: Редакция

История органов правопорядка на транспорте берет свое начало 18 февраля 1919 года, с момента образования железнодорожной милиции и железнодорожной охраны.

Сегодня сотрудники транспортной полиции отвечают за безопасность граждан на вокзалах и поездах, в портах и аэропортах. Перед ними ставятся задачи по охране объектов транспортного комплекса от преступных посягательств, по защите личной и имущественной безопасности пассажиров и перевозимых грузов.

Общая протяженность участка обслуживания Кировского линейного отдела МВД России на транспорте составляет 1118 километров железной дороги Кировской области и Республики Удмуртия. В структурный состав транспортной полиции города Кирова входят 3 линейных отделения и 7 линейных пунктов полиции, среди которых ЛПП в речном порту (протяженность территории обслуживания 524 км. главного судового хода реки Вятка) и ЛПП в аэропорту Победилово.

В минувшем году в Кировском линейном отделе МВД России на транспорте зарегистрировано более трех тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях на объектах транспортной инфраструктуры.

Большая часть преступлений (136) приходится на кражи имущества граждан и организаций. В 2020 году не допущено роста числа зарегистрированных поездных краж, на учет поставлено 16 преступлений.

Значительно снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах на территории оперативного обслуживания Кировского ЛО (- 15%). Сотрудниками оперативных подразделений выявлено 51 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Из оборота изъято более 1130 грамм запрещенных препаратов.

Зарегистрировано более 70 фактов преступных посягательств в сфере грузовых перевозок. Возбуждены уголовные дела по фактам хищений грузов, горюче смазочных материалов из баков железнодорожных тепловозов, кражи деталей верхнего строения пути.

Сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции в поездах и на вокзальных комплексах Кировской области и Республики Удмуртия выявлено более 7 тыс. административных правонарушений. Свыше 2800 лиц привлечено к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.

В 2020 году проведен комплекс мероприятий, направленный на предотвращение истребления водных биологических ресурсов. Сотрудниками отдела направлено в суд 27 уголовных дел по факту браконьерства, изъято около 100 кг. различных пород рыб, 19 плавсредств, 22 сети.

Отмечен рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации. Так, за прошедший год зарегистрировано 14 случаев совершения преступлений с использованием it-технологий (служебный подлог, сбыт оружия, мошенничество и хищение средств, приобретение и пересылка сильнодействующих веществ). Отмечается, если раньше жертвами мошенников становились преимущественно люди старшей возрастной категории, то в последнее время от их действий страдают также молодежь и люди среднего возраста.
Инспекторами по делам несовершеннолетних к административной ответственности привлечены 215 подростков за несоблюдение правил безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности решаются в тесном взаимодействии с территориальными органами внутренних дел, органами исполнительной власти субъекта и органами местного самоуправления. Так, сотрудниками транспортной безопасности на железнодорожном вокзале Киров с помощью интраскопов было выявлено 17 фактов хранения и ношения оружия, среди которых 1 штык-нож, 2 телескопические дубинки, 2 пистолета, 1 кастет и 10 ножей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров