Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

6 простых способов, как сэкономить на покупках в магазине 0+

Автор: Михаил Пентин

О чем-то вы уже знаете, а о чем-то даже не подозревали

Ежедневно вы ходите по магазинам, набираете целые корзины или тележки продуктов. И дома вас ожидает полное разочарование: вы потратили огромное количество денег за не самые лучшие продукты. Просто многие из вас совершают ошибки, о которых вы даже не подозреваете.

«Росконтроль» и мы подсказываем, как сэкономить до 40% на продуктах.

Все сыпучее — на развес!

Многие граждане берут крупы, макароны или конфеты в готовых упаковках. Это невыгодно. Берите на развес. Ведь это те же продукты, взяв которые, вы сэкономите. Упаковка хороших макарон 400 грамм стоит 50 рублей. Представим, что вы покупаете четыре таких пачки в месяц. 400 грамм макарон на развес стоят примерно 30 рублей. Чудеса математики — и за 4 готовых упаковки вы тратите 200 рублей в месяц, а за 4 пакета на развес — 120 рублей. 80 рублей экономии ежемесячно. Мало, скажете вы? Копейка рубль бережет.

Со своим — можно

Да, кировчане знают про этот «трюк», но мы напомним — носите в магазины свои пакеты. Мы уверены — у вас в квартире есть отдельный пакет с пакетами. Не пожалейте и не поленитесь взять один из пакетов в магазин. Подумайте, сколько можно сэкономить в месяц, не покупая каждый раз пакеты. Давайте подсчитаем. Вы ходите в магазин каждый день. Ежедневно вы тратите по 5 рублей на пакет (иногда даже берете по два). В месяц на пакеты уходит в среднем 150 рублей. Зачем, когда дома у вас есть пакет с пакетами?

Хорошо, когда тихо

Это трудно, но постарайтесь выбрать время для похода в магазин, когда активность граждан не такая высокая. Чем больше людей в магазине, тем чаще вы думаете о том, как побыстрее бы прорваться на кассу и уйти. Также вы думаете о том, чтобы кто-нибудь не схватил нужный вам товар первее вас. В этом и ошибка. Торопясь, вы хватаете продукт и не обращаете внимание на его качество. 

Не ленитесь поворачивать головой

Старая уловка продавцов, на которую граждане до сих пор ведутся. На уровне глаз расположены дорогие товары. Продукты той же категории, но дешевле, расположены выше или ниже. Подумайте сами — йогурт за 50 рублей, или йогурт за 25 рублей?

Вы можете вернуть часть потраченных денег

Ох уж это модное слово — кэшбек (часть стоимости покупки, которая вернется на ваш счет). Достаточно лишь обзавестись такой картой и расплачиваться ей в магазинах-партнерах вашего банка. 

Отказ от полуфабрикатов

Это дорогое удовольствие, и не всегда качественное и вкусное. Ведь намного выгоднее будет приготовить это самому дома. Да, вы потратите время. Но это стоит того. Питание полуфабрикатами грозит вам и вашему желудку неприятностями. 

Экономить можно не только в магазинах, но и на работе. Намного выгоднее брать еду с собой из дома. Это подтвердило наше небольшое исследование, которое мы провели в сентябре. Полную версию читайте здесь.


Обсуждения:
  • 10.10.2018    19:40

    ахаха... самый простой способ - не ходить туда! отдать деньги бандитам из ЖКХ и грызть картошку из сада

    Цитировать
  • 11.10.2018    16:44

    Еще бы найти магазин где продают макароны и гречу наразвес

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться