Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Адвокат Белых попросил прокуратуру разобраться в ложной информации про экс-губернатора

Адвокат Белых попросил прокуратуру разобраться в ложной информации про экс-губернатора
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ранее оппонент бывшего губернатора заявил, что Белых испытывает материальные затруднения в СИЗО

Адвокат экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов написал заявление в прокуратуру относительно распространения заведомо ложных сведений об обстоятельствах содержания Белых в СИЗО, а также по информации об открытии счета для помощи бывшего губернатора. 

Ранее в некоторых СМИ появились сведения со ссылкой на слова бывшего депутата ОЗС Валерия Туруло о ненадлежащих условиях содержания Белых в СИЗО, что по словам адвоката, не соответствуют действительности. 

— 23-24 сентября 2020 года в средствах массовой информации города Кирова были распространены сведения о том, что житель города Кирова Валерий Туруло «открыл счет для помощи сидящему в Кирове Белых». Согласно публикациям, счет открыт в связи с тем, что якобы Белых Н.Ю. при содержании в СИЗО испытывает затруднения с предметами первой необходимости, денежными средствами на лицевом счету и т.п. «Бывший депутат открыл счет, куда можно перевести деньги. Сам он отдал половину пенсии, рассказал Туруло журналистам», - говорится в заявлении.

Тогда же Грохотов сообщил нашей редакции, что Туруло не обладает достоверной информацией относительно Белых. В заявлении адвокат отметил, что Туруло не имеет прав для получения такой информации по уголовному делу, не общается с Никитой Юрьевичем, его родственниками или адвокатами.

— Счет для помощи может побудить людей под влиянием обмана перечислять деньги на расчетный счет, открытый Туруло, что в свою очередь повлечет причинение им имущественного вреда, так как Белых к такому счету не имеет никакого отношения. Он не был осведомлен о его открытии, не давал своего согласия на его открытие и не намерен пользоваться денежными средствами находящимися на этом счету. При этом согласно Гражданскому кодексу, права Туруло как владельца номинального счета сохраняются, вне зависимости от позиции самовольно указанного им бенефициара [получателя].

Адвокат отмечает, что «причинение имущественного ущерба, совершенное в крупном размере путем обмана при отсутствии признаков хищения, является уголовно наказуемым деянием. Пр этом субъективная сторона данного состава преступления допускает не только корыстную заинтересованность, но и иную личную заинтересованность (создание видимости положительного публичного образа, личная неприязнь, честолюбие)».

В связи с этим Андрей Грохотов просит прокуратуру проверить все факты в отношении Валерия Туруло, а также привлечь к административной ответственности лиц, распространяющих недостоверную информацию в СМИ. Известно, что 25 сентября адвокат экс-губернатора направил обращение в прокуратуру через электронный портал. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров