Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Багир Шарифов об уходе Гутнова: «Есть ощущение, что его кинули» 0+

Автор: Михаил Пентин

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» поговорила с советником управляющего ООО «Интер-Ойл» об уходе Гутнова и о произволе среди управленцев

Прошло практически две недели с момента, как стала вакантна должность начальника МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры». 16 февраля был последним рабочим днем для Альберта Гутнова.

Конечно же, у представителей СМИ и кировчан появились основания думать, что очередной «засланец» освоил федеральные деньги и ушел. Но дело в том, что Гутнов ушел не сам. Администрации пришлось проститься с главным кировским дорожником, так как их видения не совпадали. Об этом сам Гутнов сказал в интервью на «Эхо Москвы в Кирове».

Заключение контракта на 20 месяцев вызвало очень много вопросов у общественников.

Но стоит ли ругать Альберта Валентиновича? В ситуации нам помог разобраться общественник и советник управляющего ООО «Интер-Ойл» Багир Шарифов. В разговоре с редакцией он дал оценку не только работе Гутнова, но и управленцам в целом.

—    Я их называю «гастролеры». Это так называемый управленческий чес, как раньше в поездах были каталы или наперсточники. Как правило, с помощью таких пришельцев, незваных гостей, размывается ответственность и распиливают ресурсы. Менькина помните? (Работал начальником ДДХ в течение 10 месяцев до Гутнова — Город Киров.RU) А нет его! И спросить не с кого. А вот Дмитрий Никулин и Быков тут. Тема плачевная и болезненная. На самом деле это систематические действия группы лиц, по предварительному сговору с многочисленными эпизодами результатов деяний, уголовную оценку которому еще предстоит дать будущим, не ангажированным органам внутренних дел и спецслужбам.

Однако собеседник отозвался о Гутнове, как о грамотном управленце, знающем специфику работы.

—    Но экс-глава ДДХ, господин Гутнов, отличался от предшественника мистера Менькина, глубокими техническими знаниями и продолжительной работой в отрасли. Поскольку Гутнов — профессионал, достаточно высокого уровня и тот еще, тертый калач, я бы прислушался к его фразе на «Эхо Москвы», где он с досадой говорил о том, что мы не договаривались, что "Вершки в одно место, а корешки в другое". Складывается ощущение что его просто кинули. Вероятно, он не получил достойной компенсации за безответственные решения власти, но мягким местом уже почувствовал ответственность за их последствия.

«Уровень его компетенции я оцениваю довольно высоко, в отличие от прочих фигурантов этого будущего уголовного дела».

Затем Багир принялся рассуждать о репутации управленцев во власти.

—    Ну разве не странно что нам навязывают управленцев с сомнительной деловой репутацией, и ,чур меня, без опыта административной работы? Также, вызывает озабоченность уровень компетенции, добропорядочности и даже психологической уравновешенности некоторых представителей власти и руководителей администрации. Для меня странно, когда не пойми кто, неведомо откуда, с более чем сомнительными намерениями, начинает выстраивать экономические процессы, в угоду политическим целям, а чаще, вуалируя под таковые свои личные корыстные интересы. Это же очевидно всем!

Собеседник возмущается, что в сферах транспорта, дорожного строительства и ЖКХ закладывается фундамент монополии. «Как можно в этих отраслях допускать сплошную коллизию интересов в мусорной и транспортной отраслях? Как может один и тот же человек быть владельцем коммерческого предприятия и представлять в этой же отрасли интересы государства на казенном предприятии, одновременно будучи чиновником или депутатом?», - недоумевает Шарифов.

Далее мы поговорили немного о намерениях администрации. По мнению собеседника, эти намерения вызывают большие вопросы.

—    Откуда возникают намерения приобретать автобусы в Беларуси на дизельном топливе, а не в России на газу? Зачем затаскивать своих в интересы на содержание, дорожное строительство, в систему ЖКХ и планы на освещение города? Зачем нам пришельцы, когда у нас своих дармоедов и паразитов хватает? С ними бы наконец разобраться, с их проявлениями халатности, произвола, саботажа и коррупции.

Шарифов отметил, что уже успел ощутить на себе личностей, паразитирующих на слабостях жителей Кирова и области. Речь идет о должникам компании, в которой Багир Багирович проработал и работает уже 20 лет.

—    Для меня нет понятия «свой» или «чужой», местный или пришлый. Для меня важны: компетенция, независимость и совесть. То есть царь в голове и Бог в сердце. То же самое и в отношении коррупции или халатности. Эффективный, бескорыстный управленец - большая редкость. Недаром у нас говорят, что в России на один состриженный рубль три прошлепанных. А так хотелось, чтобы в управлении были люди, ценности которых не ограничиваются низким примитивным уровнем приматов.

Разговор мы закончили вновь оценкой деятельности Альберта Гутнова. «Правильно мыслить более ценно, чем много знать - моя оценка Гутнова в одной фразе», - заключил респондент.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться