Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Общество Добавить в закладки

Благодаря препарату от COVID-19 были вылечены и выписаны 80 кировчан

Благодаря препарату от COVID-19 были вылечены и выписаны 80 кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир» поступил в Кировскую область 11 июня.

— Нашей основной задачей было обеспечение данным препаратом всех, кто в нем нуждается. Поэтому в этот же день мы начали его применять при лечении пациентов инфекционных госпиталей, – сообщил первый заместитель предстателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.На сегодняшний день препарат получили уже более 300 пациентов. Из их числа порядка 80 человек имеют дважды отрицательный результат на COVID-19 и выписаны из инфекционных госпиталей.

Заместитель главного врача Кировской инфекционной клинической больницы Ольга Ежова уточнила, что препарат используется только в условиях стационара по решению врачебной комиссии. Здесь важно отметить, что в амбулаторной практике лекарство не применяется. «Авифавир» назначается пациентам со средней степенью тяжести заболевания, а также тяжелым пациентам.

— В клинической практике нашего госпиталя есть случай, когда назначение фавипиравира и оказание медицинской помощи спасло жизнь пациенту. Молодой пациент с тяжелой формой течения коноравирусной инфекции на момент начала терапии находился в отделение реанимации. Сегодня он уже выписан из стационара,рассказала заместитель главного врача Кировской инфекционной клинической больницы Ольга Ежова.

Препарат «Авифавир» имеется в инфекционных госпиталях в достаточном количестве, о чем сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. Минздрав региона отметил, что заявка региона на 1 500 упаковок препарата выполнена в полном объеме. Вторая партия «Авифавира» была доставлена в инфекционные госпитали Кирова на прошлой неделе.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров