Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Борцы с коррупцией: почему Шульгина могут снять с должности 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Не дай бог мы идем к тому, что сити-менеджер окажется как предыдущий губернатор, заявил глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией

Сегодня в Кирове состоялась пресс-конференция руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина. Поводом к ней послужило необычайное количество жалоб на главу администрации города Ильи Шульгина. «Я такого не видел за все время работы, сколько я работаю», - заявил Виталий Бородин.

О наличии коррупционных составляющих, по его словам, говорит само состояние города, который явно оставляет желать лучшего.

Виталий Бородин, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией:

- Когда мы ехали, то заметили, что у вас нет дорог, разметки на дороге - люди ездят как хотят, у вас нет фасадов. То есть деньги либо целенаправленно не используются или вообще не используются. Город не развивается. Люди уезжают отсюда, потому негде работать, нет образования. Бизнес здесь буквально кричит о помощи. Где развитие города? Покажите, что глава администрации сделал за год. Я увидел просто разруху города. Такое чувство, что мы идем к тому, что не дай бог сити-менеджер окажется такой же, как предыдущий губернатор. Это мракобесие!



Много вопросов у борцов с коррупцией вызвала и сама биография Илья Шульгина. В первую очередь, это смена фамилии по неизвестным причинам, странное поведение при назначении на должность, которое он якобы скрывал, а также дом за 15 миллионов, который у него появился спустя лишь год службы в мэрии Кирова — «откуда у него такие средства».

Помимо этого Виталий Бородин отметил, что Шульгин привел к себе в команду людей, с которыми работал ранее - «то есть вещи о противодействии коррупции не соблюдаются».

Кое-что поведали и депутаты местной Гордумы. Так, Алексей Вотинцев напомнил про снос горно-лыжного центра «Калинка-Морозова» , а также о строительстве полигона в Осинцах, когда чиновники «закрыли глаза» на мнение жителей и буквально «продавили» его возведение. Напомним, в дальнейшем суд признал выдачу разрешения на строительство полигона незаконной.



А Владимир Журавлев, в свою очередь, привел пример с конкурсом о заключении контактов на строительство дорог, на который почему-то не заявились местные организации в лице «Гордормостроя» и «Вятавтодор», и договор был заключен с «неизвестной питерской фирмой, у которой даже техники здесь нет».

Для проверки своих и подозрений кировчан представители Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией написали запрос губернатору и в следственные органы, чтобы те провели проверку. Также они собираются обращаться в комиссию по этике «Единой России», чтобы выяснить почему Илья Шульгин поменял фамилию — «он партийный человек, и партия должна знать,кто правит городом». И готовят запрос в генпрокуратуру, чтобы понять, как он мог приобрести столь дорогостоящее имущество

Как заключили организаторы пресс-конференции, сами жители должны обратиться к властям региона и попросить снять Илью Шульгина с должности.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться