Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

10 августа, Киров 17.1°
Error
Общество Добавить в закладки

Быков: из администрации уходят добровольно

Быков: из администрации уходят добровольно
Фотография автора
Автор: Редакция

Глава города дал комментарий актуальным проблемам Кирова

16 февраля 2015. Владимир Быков. Актуальные для города вопросы не остались без внимания мэра Кирова. Одна из острых проблем, которая стоит сейчас перед муниципальным образованием — паводок.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Исходя из той ситуации, которая есть сейчас в городе, мы говорим о другой проблеме — паводок. По законам развития жизни это все начнет таять, и появится другая проблема. Несмотря на большое количество снега в городе, нам удалось не допустить срыва движения общественного транспорта.

С другой стороны сейчас ситуация во многих дворах оставляет желать лучшего. Эта зона ответственности лежит уже на управляющих компаниях. Бороться с теми организациями, которые были выбраны горожанами, а теперь не исполняют перед ними обязательств, администрация может лишь штрафными санкциями. Тем не менее, сейчас назрел еще один вопрос — лицензирование УК.

Владимир Быков, мэр Кирова:
— Управляющие компании — отдельная структура, не имеющая отношения к администрации города. Пример ненадлежащей работы уже есть — трагедия, произошедшая в минувшую пятницу. В данном случае уже грозит уголовная ответственность, мы же можем наложить на управляющие компании штраф. Вопрос в том, получит ли такая компания лицензию? Со своей стороны мы будем инициировать горожан в таких случаях голосовать за другую управляющую компанию, их в Кирове много.

Что касается муниципальных ведомств, то в настоящее время происходят кадровые изменения в администрации города. Глава города пояснил, что предсказать, насколько поменяется управленческий состав администрации, он не может. Тем не менее, все служащие уходят добровольно, поскольку мыслей о дальнейшей своей деятельности в структуре не имеют. Другие же должны доказать свою позицию, считает Быков.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пояснил мэр и дальнейшее развитие событий вокруг Центрального рынка. Здесь он сослался на федеральный закон и нынешнее несоответствие рынка современным параметрам, Быков выразил надежду, что горожанам не нужно будет ездить в Нижний Новгород и Казань за покупками.

Владимир Быков, мэр Кирова:
— Бизнес готов открывать соответствующие торговые центры на месте рынка. Изначально существовала версия, что Быков хочет построить на месте рынка микрорайон, Быков не хочет, по другой версии предполагали, что Быков хочет построить торговый центр, а на верхних этажах будет жилье - тоже не хочу. В 2015 году никаких строительных работ на месте рынка не будет, они начнутся в 2016 году. Другое дело, что 2016 год — год выборов депутатов Думы и заксобрания. Так что, сейчас многие из них дали старт своей предвыборной кампании.

Что касается нынешней экономической ситуации, то здесь Владимир Васильевич заручился, что увольнений на предприятиях сейчас нет. Будут созданы комитеты, которые возьмут под контроль своевременность всех поступлений в бюджет. Сам Быков влияние кризиса ощущает, как необходимость переосмыслить происходящую ситуацию.

Владимир Быков, мэр Кирова:
— На чем я собираюсь экономить, так это на еде, поскольку близится пост. Покупать 4-5 телевизоров, как мои товарищи, я не собирался. Не нужно создавать ажиотаж.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мэр обещал не снижать темпы по строительству дошкольных детских учреждений в Кирове. Новые учреждения появятся в Долгушино, Ганино, Чистых Прудах. Вероятно участие города в программе, которая предлагает строительство детских садов на застроенных территориях. Из возможных выбор стоит между микрорайонами Долгушино или Урванцево, к тому же ведется реконструкция трех детских садов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров