Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.7°
Общество Добавить в закладки

Следующий год будет хуже чем 2020? Дайджест важных событий на 2021 год

Следующий год будет хуже чем 2020? Дайджест важных событий на 2021 год
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Позитивного мало. Но интересного - достаточно

Будет ли лучше в 2021 году? Сказать этого мы не можем. Все-таки, пандемия коронавируса, которая испортила все что только можно было испортить, никуда не ушла, а число заболевших и смертельных случаев растет ежедневно.

Зато мы можем сказать, что произойдет в Кирове и Кировской области в 2021 году. И поверьте — в следующем году достаточно значимых событий.

Открытие ТРЦ «Макси» на Луганской

Изначально открытие должно было состояться 10 октября 2020 года. Но по понятным причинам, открытие объекта перенесли на март 2021 года. Строительство практически завершено, а круговой перекресток у будущего ТРЦ уже введен в эксплуатацию. Правда, довольным этим перекрестком не все водители

Известно, что в «Макси» зайдут бренды, которых в Кирове никогда не было. Например, New Yorker, Familia, SinSay. И нам кажется, что мы узнаем еще несколько известных брендов, которые появятся в нашем городе. 

Открытие школ в Радужном и на Менделеева

В 2021 году появится школа в микрорайоне Радужный, которая будет рассчитана на 1000 мест. В школе предусмотрены 45 учебных классов, библиотека с читальным залом, столовая на 330 мест, актовый зал, 3 спортивных зала (тренажерный, хореографический и гимнастический), бассейн, а также трудовые мастерские. 

Еще одна школа, а точнее, корпус школы № 42, откроется 1 сентября 2021 года. Известно, что сейчас капитальный ремонт в здании техникума на улице Менделеева, 1, где откроется корпус школы, завершен. Школа рассчитана на 375 мест.

Будут доступны авиарейсы из Кирова в 6 городов России

«РусЛайн» откроет 6 направлений из Кирова в Москву, Екатеринбург, Уфу, Калугу, Нарьян-Мар и Сочи. До этого глава региона Игорь Васильев анонсировал авиарейсы из Кирова в Калининград.  

Выборы в Заксобрание Кировской области и Госдуму

В 2021 году пройдут выборы в Законодательное собрание Кировской области. На эти цели в бюджете региона на 2021 год даже выделена отдельная статья расходов — 37,9 млн рублей. Стоит отметить, что в январе 2021 года депутаты выберут нового председателя ОЗС. В декабре 2020 года ушел из жизни спикер ОЗС Владимир Бакин, поэтому депутаты в течение месяца должны определиться с кандидатурой. 

Кроме того, нас ждут выборы в Госдуму. Подготовка к избирательной кампании, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, уже началась. Выборы пройдут в Единый день голосования — 19 сентября. 

Суды по делам Быкова и приговор

К слову о Заксобрании. Суды по делам бывшего мэра Кирова и спикера Заксобрания Владимира Быкова уже начались. 28 декабря прошло первое заседание, перед которым Быков заявил, что он «ни в чем не виноват», а защита просит признать часть доказательств следствия недопустимыми. 

Заседания продолжатся в 2021 году, и вероятнее всего, уже совсем скоро мы узнаем приговор. О том, какое наказание грозит Владимиру Быкову, мы разбирались в нашем материале

Повышение тарифов на услуги ЖКХ

Об этом недавно рассказали нам в РСТ. С 1-ого полугодия рост платы граждан за коммунальные услуги в областном центре составит 0%, со второго полугодия плата за коммунальные услуги для населения вырастет на 4,2%. С цифрами можно ознакомиться здесь

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте

Не успели кировчане отойти от повышение цены на проезд до 26 рублей, как уже в феврале 2021 года эта цифра вновь может стать больше. Ранее об этом заявлял председатель правительства региона Александр Чурин, а затем его слова подтвердились тем, что перевозчики действительно подали заявки в РСТ.

И по словам главы РСТ Максима Михайлова, рассмотрение заявок пройдет в январе, а в феврале будет принято решение. Если заявки утвердят, то цена проезда в общественном транспорте составит 28 рублей

Транспортная реформа

Ранее сообщалось, что в Кировской области появится единая компания, которая будет заниматься пассажирскими перевозками. И появление этой компании планировалось как раз на 2021 год. Планировалось, что полномочия города по организации пассажирских перевозок будут переданы области. 

Депутаты ОЗС должны были рассмотреть 25 декабря законопроект о передаче организации пассажирских перевозок на региональный уровень. Но губернатор Кировской области Игорь Васильев отозвал проект. 

Посмотрим, каким будет для нас 2021 год. Но одно можно сказать определенно — все становится только интереснее. Будет интересно, как правительство будет выходить из последствий кризиса, которые нанес нам ковид, как это все повлияет на нас и наш уровень жизни. Будет ли ослабевать распространение коронавируса после вакцинации населения, будут ли ослабевать ограничения. Одно известно точно — масочный режим в 2021 году останется с нами.

Мы рассказали, каким был для нас 2020 год и что интересного произошло за минувший год. Обо всем этом в нашем большом материале







Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров