Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Через Вологду в Нижний: из-за схода вагонов в Кировской области поезда пришлось отправить по другим маршрутам

Через Вологду в Нижний: из-за схода вагонов в Кировской области поезда пришлось отправить по другим маршрутам
Фотография автора
Автор: Редакция

С рельсов сошел 31 вагон 

Во вторник, 11 декабря, около 18:40 часов на перегоне Макуха – Лунданка однопутного участка Киров – Сусоловка в Подосиновском районе с рельсов сошел поезд. И если ранее сообщалось о 8 грузовых вагонах, то позднее появилась информация о  31 грузовом вагоне с бокситами (алюминиевой рудой).

К счастью, пострадавших нет. Однако можно насчитать много тех, кому пришлось терпеть неудобства — из-за случившегося ряд составов пришлось направить по другим направлениям. 

К примеру, пассажирскому поезду № 89 сообщением Воркута – Нижний Новгород с пассажирами 11 пришлось ехать по маршруту ст. Котлас – Коноша – Вологда – Свеча с выходом на основной маршрут со станции Киров. Отсюда сегодня, 12 декабря, он отправится до Нижнего Новгорода по обычному графику. Пассажиры, которые приобрели билеты на этот поезд на 11 декабря могут бесплатно переоформить проездные документы в железнодорожных кассах ст. Киров.

Еще один поезд № 310 Адлер – Воркута последовал по маршруту ст. Киров – Свеча – Вологда – Коноша. Планируется, что на свой маршрут он выйдет сегодня на станции Котлас (Южный). 

 

При этом пассажиров задержанных поездов обещают обеспечить питанием и водой. Специалисты Горьковской железной дороги, со своей стороны, стараются быстрее завершить аварийно-восстановительные работы

Узнать о движении поездов вы можете на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» («Фактическое движение поездов») или по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» -8-800-775-00-00(звонок бесплатный). 

Кроме того, есть информация и о задержке почтовых поездов.

Кстати, это не единственный сход грузовых вагонов в Кировской области.  5 мая 2015 года на перегоне Просница-Ардаши 8 порожних цистерн грузового поезда №2936 сообщением Лянгасово - Балезино сошли с рельсов. В результате происшествия были повреждены 2 опоры контактной электрической сети и около 100 метров полотна четного пути двухпутной дороги.

В марте 2016 года в Оричевском районе у вагона грузового состава сошла колесная тележка.  

В июле 2016 года на перегоне Полой – Бумкомбинат с рельсов сошла колесная пара 36-го вагона грузового поезда, соседние пути при этом повреждены не были.

Но самый крупный сход вагонов произошел  в 2014 году в Нововятске. Вагоны с газом опрокинулись и загорелись. Последствия устраняли несколько дней.
 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров