Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Чтобы сместить Быкова с должности, кировские депутаты обратились к людям 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Члены Заксобрания создали петицию за отставку председателя

Депутаты «Справедливой России» из кировского Заксобрания создали петицию за отставку председателя ведомства Владимира Быкова и адресовали ее губернатору Кировской области. Как наверняка догадались, это связано с показаниями против него по делу парка Парка Победы.

Текст петиции гласит:

- Это обращение – вынужденная мера. Сегодня весь депутатский корпус Законодательного собрания и каждый депутат в отдельности несут колоссальные репутационные потери в связи с информацией, озвученной в ходе судебных заседаний по так называемому "делу парка Победы", согласно которым основным лоббистом нанесения серьезного ущерба городу при продаже земли в парке Победы по рекордно низкой цене был именно его глава – В. В. Быков.

В. В. Быков, как первое лицо Законодательного собрания региона в командировках в районы области и за ее пределы, в публикациях средств массовой информации, посредством личных встреч с жителями региона транслирует позицию всего Законодательного собрания, говорит и выступает от лица законодательного органа власти субъекта федерации. Жители региона вольно или невольно ассоциируют личность В. В. Быкова с Законодательным собранием, а значит, негативная информация в отношении В. В. Быкова так или иначе ассоциируется с деятельностью ОЗС. Таким образом, институт законодательной власти региона фактически обесценивается, снижается его авторитет и легитимность.

Мы уверены, что в такой ситуации работать эффективно невозможно, как невозможно и по морально-этическим соображениям В. В. Быкову представлять в Законодательном собрании интересы жителей Кирова и области, быть его председателем.

Петицию уже подписали 164 человека. Как отмечают кировчане в комментариях:

- Я поддерживаю автора петиции и считаю, что руководить Заксобранием Быков не имеет права. Его нечистоплотная деятельность приносит вред нашему региону и компрометирует власть.

Ранее на суде по делу парка Победы против бывшего главы города высказались экс-сотрудница администрации Наталья Мамедова и начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирина Рубцова, которые рассказали, что  что Быков лоббировал интересы ООО «КЗОРС» (эта компания арендовала участок в парке Победы). А бывший депутат Гордумы Альберт Бикалюк, в свою очередь, заявил, что Быков пригрозил ему проблемами в карьере.

Кстати, самого Владимира Быкова тоже сбирались допросить, но он не явился на заседание

Фото: zsko.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться