Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Экс-депутат Гордумы на суде по парку Победы: «Быков пригрозил мне проблемами в карьере» 0+

Автор: Михаил Пентин

Помимо этого, Альберт Бикалюк рассказал, как Яфаркин пытался купить молчание депутата недвижимостью в столице

Показания экс-депутата Кировской Гордумы транслировал портал «СвойКировский». По словам Альберта Бикалюка, Владимир Быков угрожал ему проблемами в карьере. В ноябре 2011 года Бикалюк беседовал с экс-главой администрации Кирова Дмитрием Драным. В один момент к ним зашел Быков и начал орать, что активность Бикалюка приведет к проблемам в карьере. Уточним, Бикалюк выступал против застройки парка Победы и предлагал на проданном участке высадить деревья.

После этого в муниципальном учреждении, руководителем которого являлся Бикалюк, пошли массовые проверки. В 2012 его сняли с выборов в депутаты Гордумы.

Еще одна встреча Бикалюка прошла в одном из кафе, но на этот раз с самим Леонидом Яфаркиным - главным фигурантом дела парка Победы. Последний предлагал за молчание квартиру в Москве. Услышав отказ экс-депутата, Яфаркин посоветовал ему подумать, как жить дальше.

Ранее против Быкова свои показания дали экс-сотрудница администрации Кирова Наталья Мамедова и начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирина Рубцова. Юрист Ян Чеботарев прокомментировал, что показания могут послужить поводом для возбуждения уголовного дела. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться