Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

День России в других городах: лучше или хуже, чем в Кирове? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Мы решили сравнить праздники в соседних регионах

13 июня 2018. Накануне вся страна отмечала День России. В Кирове этот праздник совпал с Днем города и прошел под песни группы «Звери» и большой фейерверк на берегу реки Вятки. А как дату отметили в других городах? Мы решили «пройтись» по соседним регионам.

Казань

В Казани, например, главная площадка празднования разместилась у центра семьи «Казан», где в ближайшие дни откроется фан-фест для болельщиков чемпионата мира по футболу. Баннеры и магазины с соответствующими сувенирами, которые уже можно наблюдать, говорят сами за себя. Что касается развлекательной программы, то перед жителями города 12 июня выступили группы «Большой куш», «Мураками» и даже солисты группы «Дискотека авария». А финальной точкой, как и у нас, стал фейерверк, запущенный с Кремлевской набережной.

 

Публикация от top_kazan (@top_kazan)

Нижний Новгород

А вот Нижний Новгород, кажется, решил собрать у себя всех звезд. Праздник там прошел грандиозный и охватил почти все районы. Крупнейшими стали выступления на станции метро «Стрелка», площадке перед ТЦ «Седьмое небо» и на стадионе «Динамо». В течение дня горожане могли вживую услышать и увидеть таких популярных исполнителей, как Егор Крид, группа «Градусы» и группа «Серебро». Даже салютов в Нижнем Новгороде было

запланировано не один, а целых четыре. Вероятно, такой масштаб тоже связан с тем, что День рождения Нижнего Новгорода назначен на этот день – вчера городу исполнилось 797 лет.

Пермь

12 июня в Перми запомнилось традиционным карнавалом «коробок». По улицам прошлись и «Человекообразные роботы», и ростовые куклы на ходулях, и иностранцы, учащиеся в местных образовательных учреждениях. А поздравить столицу Пермского края с Днем России и одновременно с юбилеем в 295 лет пожаловала певица Елка.

Ижевск

Не скучали во вторник и жители Ижевска. Для них были организованы выступления спортивных федераций Удмуртии, турнир по шахматам, игра в мини-футбол, чемпионат по рыбной ловле на поплавочную удочку, велопарад, а в завершение – концерт Стаса Пьехи на главной сцене.

Возвращаясь в Киров, отметим, что планы на июня 12 у нас тоже были не плохие. Но судя по впечатлениям горожан, подвела организация. Фейерверком у «Титаника» кировчане остались довольны, чего нельзя сказать о концерте «Зверей», на котором подкачал звук. Подробности читайте в наших материалах.

 

Фото:static.ngs.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.06.2018    12:27

    Состязаются в распиле народных денег :-)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.06.2018    13:10

    ......

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha