Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Деньги расходуются налево и направо»: депутаты недовольны работой администрации в Кирове 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Главу мэрии предлагают наказать

При обсуждении областного бюджета на текущий, а также 2020 и 2021 годы на заседании Заксобрания был поднят вопрос о расходовании средств властями муниципальных образований, в том числе городом Кировом. Как заявил Владимир Костин, заместитель председателя ОЗС, мэрия регионального центра «расходует средства направо и налево»: 

- Я хотел бы остановиться на одном направлении. У нас 22 муниципальных образования, которые получают  деньги из областного бюджета, не справились с показателями социально-экономического развития. Поэтому важно посмотреть реалистичность этих планов, а также услышать объяснения самих районов. Отдельно хочется остановиться на городе Кирове. Много вопросов накопилось к администрации города - деньги расходуются налево и направо без четкого понимания, зачем нам это надо. Многострадальная транспортная схема, в решение вопроса с которой был вынужден вмешаться губернатор, яркое тому подтверждение. Глава администрации настаивает, что за ее разработку нужно заплатить 15 миллионов рублей , то есть они должны быть уплачены в никуда. Мое предложение: ввести персональную ответственность глав муниципальных образований за те средства, которые они расходуют. Если глава работает хорошо, и у него район развивается, поощрять, а если как в городе Кирове -  наказывать, в том числе, рублем или дисциплинарно. 

Кстати, на заседании Гордумы, которое состоялось накануне, Илье Шульгину Шульгину предложили рассчитаться за потери бюджета из собственного кармана. Как выяснилось, в 2018 году властям пришлось заплатить штраф аж в 3,6 миллионов рублей за провал проекта «Комфортная городская среда», на реализацию которого государство направляло 36 миллионов рублей, но их так и не освоили. Члены Гордумы, со своей стороны, подчитали, что в целом город потерял около 40 миллионов рублей.

Возвращаясь к сегодняшнему вопросу об областном бюджете, добавим, что депутаты поддержали увеличение доходов на 2019 год на 841,3 миллионов рублей. При этом расходная часть увеличивается на 840,5 миллионов рублей. К примеру, дополнительные суммы направляются:

- 12,4 миллионов - на софинансирование строительства школы на 1000 учащихся в «Чистых прудах»;- 55 миллионов - на организацию лекарственного обеспечения.
- 102,1 миллионов - ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг в связи с регулированием тарифов.
- 46,5 миллионов  – организациями железнодорожного транспорта в связи с регулированием тарифов.
- 30 миллионов – субсидия аэропорту «Победилово».
- 106 миллионов предусматривается на дополнительную меру соцподдержки в форме семейного капитала.

фото:kirov-news.net


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться