Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

За новую транспортную стратегию подрядчики получат 15 миллионов 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Почему им заплатят, если схему не собираются реализовывать?

От внедрения новой маршрутной сети общественного транспорта в Кирове отказались. Однако это не значит, что разработчик проекта в лице подрядчика из Рязани и субподрядчика из Москвы не получит свои деньги. Речь идет о сумме в 15 миллионов рублей. Наоборот, местные власти собираются оплатить ему проделанную работу. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Кирове» со ссылкой на главу администрации города Илью Шульгина, который заявил:

- Эта схема так же, как и генплан, как и стратегия социально-экономического развития, закладывается не на один год. Поэтому с учетом того, что у нас город развивается, мы должны закладывать схему развития как в целом транспортной сети, так и маршрутной сети, тем более что маршрутная сеть у нас будет развиваться. Сроки, в которых мы будем находиться и планировать изменения — это примерно 3-5 лет. Контракт заключен. Контракт должен быть исполнен. И та работа, которая сделана, она будет принята.

Добавим, что к отказу от предложенной схемы движения автобусов привела отрицательная реакция на нее со стороны кировчан. Пока власти решили ограничиться  лишь небольшими изменениями в расписании общественного транспорта - теперь автобусы и троллейбусы будут ездить до 23:00. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться