Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Депутат о новом налоге с зарплаты: «Это будет добровольно-принудительно» 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Если люди не согласятся на налог, их могут лишить льгот 

Против нового налога с зарплаты, который предлагают ввести Министерство финансов и Центробанка, высказываются не только простые жители регионов, но и депутаты. Как пояснила нам депутат кировской Гордумы Татьяна Веселова,несмотря на казалось бы положительный эффект от законопроекта — 6% ежемесячно переходят в накопительную часть пенсии, это вряд ли будет благом. 

Татьяна Веселова, депутат кировской Гордумы от фракции ЛДПР: 
- Сейчас есть большие сомнения, что людям от этого станет лучше. Федеральные СМИ говорят о добровольном вычете, но скорее всего это будет добровольно-принудительно. То есть если вы не согласитесь на налог в 6% с зарплаты, то вас лишат, к примеру, налоговых льгот. Сказано, что сначала налог будет введен, а потом у человека будет возможность отказаться, написав заявление. Хотя должно быть наоборот — первым шагом должен быть отказ. 

При этом Татьяна Веселова отметила, что сейчас для введения подобных сборов не время — у жителей и так нет никакого доверия к власти, они не могут привыкнуть к пенсионной реформе. Поэтому если эта инициатива выльется в реальные поправки, местные депутаты будут также вносить в законопроект поправками или вообще выступят против него. 

Напомним, речь идет о налоге в 6% с заработной платы россиян. Предполагается, что взимаемая сумма будет расти постепенно:сначала по 1%, потом по 2%, пока не достигнут указанного предела. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться