Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 8.7°
Общество Добавить в закладки

Васильев предложил кандидатуру замгендиректора «Лепсе» на пост спикера ОЗС

Васильев предложил кандидатуру замгендиректора «Лепсе» на пост спикера ОЗС
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Нового председателя Заксобрания планируют избрать в начале марта 

На заседании Кировского регионального отделения «Союза машиностроителей России» губернатор Игорь Васильев сообщил, что он поддерживает кандидатуру на пост председателя Заксобрания Геннадия Коновалова — заместителя генерального директора завода «Лепсе», председателя комитета ОЗС по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, члена фракции «Единая Россия». 

— Сегодня руководители предприятий принимают активное участие в законотворческой деятельности. Среди них есть депутаты Законодательного Собрания области, городских и районных Дум. 

В ближайшее время состоится очередное заседание ОЗС, на котором будут рассмотрены кандидаты на должность Председателя Заксобрания.Это очень ответственный пост, который может занять человек опытный, ответственный, обладающий авторитетом, эффективный управленец, - отметил Васильев.

Губернатор отметил, что ни одна из фракцией не удержится от того, чтобы не выдвинуть своего кандидата. Поэтому выборы, действительно, будут альтернативными. 

— Говорю это абсолютно открыто: хотел бы поддержать одного из кандидатов. Считаю, что Геннадий Валерьевич достойный кандидат, он возглавляет ключевой комитет, знает, понимает, как работает Законодательное собрание, промышленность и другие сферы, - сообщил губернатор. 

В свою очередь, члены «Союза машиностроителей» выразили готовность поддержать коллегу. 

Напомним, что пленарное заседание намечено на 4 марта. Известно, что еще одним кандидатом на пост станет и.о. спикера Владимир Костин. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров