Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Депутат объяснила, почему стоит урезать финансирование Победилово 0+

Автор: Степанида Архипова

Наша редакция обратилась за комментарием к депутату, предложившей поправку

26 сентября в Кирове на пленарном заседании Заксобрания депутаты приняли поправки в бюджет региона на текущий год. Депутат от «Справедливой России» Татьяна Платунова предложила уменьшить финансирование аэропорта «Победилово», уделив внимание объектам, гораздо больше нуждающимся в финансовой помощи.

Мы обратились за подробностями к Татьяне Викторовне:

— Мне поступило письмо от школы и детского сада, находящихся в одном здании на территории деревни Цепели Орловского района, звонил директор этой школы.
Здание школы и детского сада примерно 70-х годов постройки находится в очень плохом состоянии. Сломана шиферная кровля, трескаются стёкла в окнах при открывании, из стен здания сыплются кирпичи и под окнами остаются пустоты, в которых гуляет ветер. В таких условиях в школе обучаются 51 человек (ученики с 1-го по 9-й класс), в детском саду числятся 42 воспитанника.

Что касается аэропорта, каждый год уходит 30 млн рублей на его финансирование. И, насколько мне известно, все суммы уходят на текущие расходы. Полагаю, в них могут быть включены и заработные платы работников. Кроме того, существует федеральная программа финансирования, в которой может принять участие и Кировский аэропорт.

Мне выслали список необходимых работ. Сумма в ремонтной смете составила 5139000 рублей. Я считаю, что это вложение денег гораздо целесообразнее затрат на аэропорт. Ведь наши дети — это наше будущее. И то, в каких условиях они растут и развиваются, гораздо важнее затрат на текущие расходы Кировского аэропорта.

Напомним, что недавно Илье Шульгину предложили рассчитаться за потери городского бюджета из собственного кармана.

фото:www.columbista.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться