Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Может, мы из вашей зарплаты вычтем?»: Шульгину предложили рассчитаться за потери бюджета из собственного кармана 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Депутаты подсчитали, что в прошлом году город потерял из-за чиновников около 40 миллионов рублей

Депутатов Гордумы при обсуждении городского бюджета возмутила не только большая сумма на подготовку города к Новому Году. Как выяснилось, в 2018 году властям пришлось заплатить штраф аж в 3,6 миллионов рублей за провал проекта «Комфортная городская среда», на реализацию которого государство направляло 36 миллионов рублей, но их так и не освоили. 

Члены Гордумы, со своей стороны, подчитали, что в целом город потерял около 40 миллионов рублей. Глава администрации города Кирова Илья Шульгин попытался поправить выступавших – якобы потери для кировского бюджета равнялись лишь 3 миллионам рублей, однако его прервал депутат Владимир Журавлев. Он потребовал назвать виновных поименно, а затем спросил главу мэрии: «Может быть, мы из вашей зарплаты вычтем?». 
Шульгин, в свою очередь, пояснил, что виновные в причинении городу убытков уже не работают в администрации. 

Напомним, в июле в наш город нагрянули борцы с коррупцией. Поводом к их визиту послужило необычайное количество жалоб на главу администрации города Ильи Шульгина. «Я такого не видел за все время работы, сколько я работаю», - заявил Виталий Бородин, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией. В частности, много вопросов вызвали смена фамилии главой кировской мэрии по неизвестным причинам, странное поведение при назначении на должность, которое он якобы скрывал, а также дом за 15 миллионов, который у него появился спустя лишь год службы в мэрии Кирова. 

Позднее на Илью Шульгина подали обращение в прокуратуру. В чем еще он «провинился», читайте в нашем материале.
фото:kirov-portal.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться