Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На Шульгина подали обращение в прокуратуру: в чем на этот раз «провинился» глава администрации Кирова 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Речь идет о высказываниях, которые он якобы не имел права делать

Кировский юрист Ярослав Михайлов сообщил, что в прокуратуру подано обращение на главу администрации города Кирова Илью Шульгина. На этот раз с просьбой проверить его высказывания, которые он якобы не имел права делать. Речь идет о повышении платы на проезд в общественном транспорта города.

Ярослав Михайлов, кировский юрист:

- В СМИ размещена информация, что "на заседании комиссии гордумы по транспорту сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что в ближайшее время плата за проезд в общественном транспорте Кирова должна вырасти. При этом, отметил Шульгин, она не будет превышать 26 рублей" , между тем, решение вопроса о стоимости за проезд, повышения его стоимости до конкретных значений не входит в компетенцию Шульгина, решение о повышении стоимости за проезд, регулирование цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа всеми видами городского общественного транспорта, независимо от его ведомственной принадлежности и формы собственности, в том числе и предприятиями пассажирского транспорта общего пользования, находящегося в муниципальной собственности, должно осуществляться исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Как заключил эксперт, Шульгин превысил свои полномочия, сделав заявление относительно стоимости проезда в городском транспорте. То есть нарушен принципа невмешательства органов местного самоуправления в компетенцию органов государственной власти.

Ярослав Михайлов, кировский юрист:

- Имеются основания полагать, что Шульгин лоббирует интересы перевозчиков в МО город Киров из корыстных или иных соображений.

Напомним, на прошлой неделе в Киров пожаловали представители Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией во главе с Виталием Бородиным. По их словам, к ним никогда не поступало столько жалоб на чиновников. Для проверки своих и подозрений кировчан онинаписали запрос губернатору, в следственные органы и готовят запрос в генпрокуратуру. Борцов с коррупцией смущает в первую очередь, смена фамилии Шульгина по неизвестным причинам, а также дом за 15 миллионов, который у него появился спустя лишь год службы в мэрии Кирова. 

Однако некоторые из местных жителей считают подобные проверки не более, чем вбросом. «Чтобы мы забыли про главные проблемы», отмечают они. Подробности в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться