Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Дмитрий Курдюмов: "В 2019 году жильем будут обеспечены более 600 детей-сирот" 0+

Депутаты Заксобрания Кировской области поддержали законопроект, согласно которому с 1 января 2019 года вступают в силу новыe правила обеспечения жильем детей-сирот. Кроме того, стало известно, сколько средств выделяют на следующий год, чтобы обеспечить детей-сирот квартирами, и сколько человек получат жилье.В заседании приняли участие глава региона Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Владимир Быков, заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Теперь заявить право о включении в список на обеспечение жилплощадью могут не только сами дети-сироты, но и их представители. Ответственность за контроль возлагается на органы опеки. Документы должны быть поданы своевременно в течение 3 месяцев после достижения детьми 14-летнего возраста.

Как пояснила министр образования Кировской области Ольга Рысева, изменения коснутся и приобретения жилья. Регион сможет закупать жилье и у застройщиков, и на вторичном рынке. Это поможет упростить процедуру закупок и уменьшить сроки предоставления жилья.

Изменения внесены в соответствии с  федеральным законом. Так, исчезает необходимость в строительстве домов только для сирот. Теперь в одном многоквартирном доме 25% жилья будет отведено под данные нужды. Авторы нововведений объясняют это тем, что данной категории граждан необходима социализация. 

Договор найма соцжилья для сирот можно теперь заключать сроком на 5 лет неоднократно.

Как рассказал  заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в 2019 году планируется обеспечить жильем 643 человека из числа детей-сирот. Из областного бюджета выделено 450 миллионов рублей, и 35 миллионов рублей — из федерального.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться