Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

10 августа, Киров 9.7°
Error
Общество Добавить в закладки

Эксплуатация первой карты полигона в Осинцах признана незаконной

Эксплуатация первой карты полигона в Осинцах признана незаконной
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Суд отказал Слободской администрации в удовлетворении жалобы 

В понедельник, 27 июля, второй Арбитражный Апелляционный суд рассмотрел жалобу Слободской администрации на решение Кировского Арбитражного суда о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию первой карты полигона в Осинцах. Напомним, что ранее, 17 февраля 2020 года, суд признал недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах, но администрация Слободского района не согласилась с таким решением и подала жалобу. При этом Арбитражный суд был вынужден несколько раз переносить рассмотрение дела по незаконному мусорному полигону.

Как сообщили активисты в сообществе «Слободской район против мусорного полигона», в этот раз суд отказал в удовлетворении жалобы:

— С сегодняшнего дня [27 июля] решение о признании разрешения на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах недействительным вступило в законную силу. Сейчас слово за прокуратурой и местными органами власти, которые обязаны осуществлять надзор за законностью возведения тех или иных построек на контролируемой территории. Посмотрим, как будет исполняться решение суда, - отметили активисты. 

Напомним, что судебные тяжбы по поводу выданного разрешения администрацией Слободского района на ввод в эксплуатацию полигона начались еще в 2018 году. Спор возник между ДОСААФ и администрацией Слободского района, поскольку в близости полигона расположен аэродром в Порошино.

Комментарии:

Комментарий

Гость

Во всем виновато министерство экологии. Именно министерство разрешило и утвердило этот участок под полигон. Его не поворотливость и желание не брать на себя ответственность, замолчать свои косяки и довели до судов и до признания судами незаконным строительством. Результат был известен еще 4 года назад, министерство все знало еще 4 года назад, но желание удержатся в креслах было выше истины. Организации занимающейся вывозом мусора нужен был любой подходящий участок, им все равно куда инвестировать деньги, они делают свою работу, лишь бы можно было работать и заниматься своей деятельностью, нужной деятельностью. Министерство их таким участком не обеспечило. По вине министерства предприятие инвестировало деньги “коту под хвост” Правительство смотрело сквозь пальцы, а должно было контролировать свои структуры и спросить с виновных за их головотяпство.

Читайте также

Новости партнеров