Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 15.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Арбитражный суд не в первый раз перенес рассмотрение дела по незаконному мусорному полигону

Арбитражный суд не в первый раз перенес рассмотрение дела по незаконному мусорному полигону
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ранее суд признал недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах, однако, администрация Слободского района не согласилась с этим решением

В понедельник, 22 июня, во Втором Арбитражном суде состоялось заседание, где планировалось рассмотреть апелляционную жалобу администрации Слободского района на решение Арбитражного суда Кировской области о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО в Осинцах Слободского района.  

Как рассказали активисты, которые занимаются этим вопросом уже долгое время, мэрия района в очередной раз не подготовила новое мировое соглашение (между аэроклубом ДОСААФ и администрацией Слободского района). В связи с чем, администрация вновь подала ходатайство о переносе заседания.

На вопрос судьи: почему документ до сих пор не подготовлен, сторона сообщила, что возникла сложная ситуация из-за коронавируса. В итоге рассмотрение вопроса перенесли на 27 июля. 

Активисты считают, что власти злоупотребляет своими правами и «тянут» время, ведь одновременно с этим полигон в Осинцах осуществляет полноценную работу: мусор вывозят на полигон с 1 января 2019 года. Это несмотря на то, что 17 февраля 2020 года Арбитражный суд признал выданное Администрацией Слободского района разрешение на ввод полигона в эксплуатацию недействительным. 

Кроме того, параллельно с этим делом шел суд о признании незаконным разрешения на строительство полигона. Весной 2020 года Верховный суд РФ подтвердил факт незаконного строительства мусорного полигона в Осинцах. Так, кассационные жалобы были поданы на решение Арбитражного суда Волго-Вятского округа о признании незаконным разрешения на строительство первой и второй очереди полигона по иску аэроклуба ДОСААФ администрацией Слободского района, правительством Кировской области и ООО «Центральный полигон». Однако судья не передал их на рассмотрение судебной коллегии по экономическим спорам, поскольку не нашел оснований рассматривать дело вновь, ведь суды исходили из официального запрета размещать объекты, которые могут привлекать птиц, ближе 15 километров от аэродрома. 

Напомним, что судебные разбирательства по поводу выданного разрешения администрацией Слободского района на ввод в эксплуатацию полигона начались еще в октябре 2018 года. Спор между ДОСААФ и администрацией Слободского района начался из-за близости расположения полигона от аэродрома в Порошино.

Фото: из открытых источников 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров