Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Слободском районе появится мусоросортировочный комплекс и вторая карта полигона

В Слободском районе появится мусоросортировочный комплекс и вторая карта полигона
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Однако Арбитражный суд подтвердил, что первая карта полигона в Осинцах введена в эксплуатацию незаконно. У общественности возникает вопрос, что будет происходить с полигом дальше

В Осинцах планируется строительство второй карты полигона ТБО, сообщил директор ООО «Центральный полигон» Александр Хорошавцев. Разрешение на работы получено еще 22 февраля. Кроме того, вблизи дороги, по которой сейчас ездят машины на полигон, планируется построить мусоросортировочный завод, который в год будет перерабатывать около 200 тысяч тонн отходов. Срок действия второй карты в три раза больше первой - 6 лет и 8 месяцев, соответственно, полигон будет в два раза больше. Напомним, на полигоне разрешено захоронение отходов IV класса опасности.

Ранее появилась информация, что в ходе заседания Арбитражного суда Кировской области выданное администрацией Слободского района разрешение на ввод полигона в эксплуатацию недействительным. Однако, как поясняют общественники и активисты, разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию признаны судом недействительными, поскольку они были выданы без согласования с собственником аэродрома ДОСААФ в то время, когда руководителем аэроклуба был Иванцов. Будучи директором, он такое согласие не давал, поскольку это было прямое нарушение Воздушного кодекса РФ. Когда Иванцова уволили, на его место пришел Авраменко, который и дал согласие. После чего было выдано новое разрешение уже с согласованием. Получается, что формально процедура вся соблюдена. Однако фактически первая карта полигона была построена и сдана в эксплуатацию незаконно, то есть и мусор туда возили тоже незаконно. И что теперь будет с первой картой и завезенным мусором, остается вопросом риторическим, и вряд ли кто даст на это ответ.

Кроме того, общественники говорят, что новый полигон будет еще ближе к аэродрому. При этом Воздушный кодекс РФ запрещает строительство полигонов в 15-километровой зоне от аэродромов.

Фото: vk.com/tbo43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров