Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Верховный суд признал строительство полигона ТБО в Осинцах незаконным

Верховный суд признал строительство полигона ТБО в Осинцах незаконным
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Несмотря на судебные процессы, руководство полигона готово приступить к строительству второй карты 

Строительство полигона ТБО в деревне Осинцы Слободского района Верховный суд признал незаконным, сообщается в картотеке дел. Известно, что в суд с жалобой на решение Арбитражного суда о признании незаконным разрешения на строительство первой и второй очереди полигона обратилась администрация Слободского района, правительство Кировской области и ООО «Центральный полигон». В жалобе было указано, что другие суды, которые признали строительство незаконным, нарушили нормы материального права. 

При этом Верховный суд РФ не нашел оснований рассматривать дело повторно, поскольку нижестоящие суды «исходили из законодательно установленного запрета размещать объекты, привлекающие птиц, ближе 15 километров от аэродрома». 

Напомним, что 17 февраля прошло заседание Арбитражного суда Кировской области по исковому заявлению аэроклуба ДОСААФ к администрации Слободского района о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию полигона в деревне Осинцы Слободского района. Тогда выданное администрацией Слободского района разрешение на ввод полигона в эксплуатацию признали недействительным. Однако это решение могут обжаловать во Втором Арбитражном суде. 

Ранее появилась информация, что руководство полигона в начале февраля получило разрешение на строительство второй карты, а также были озвучены планы по возведению мусоросортировочного завода на территории полигона ТБО. Активисты и общественники уверены, что глава района, давая разрешение на строительство второй карты, нарушает существующее законодательство, так как приаэродромная территория существует, несмотря на то, что на карте проекта она исчезла.

 

Хроника по теме

Хроника

Читать все новости по теме »

Читайте также

Новости партнеров