Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 19.7°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Фоторепортаж: как выглядят улицы Кирова в период самоизоляции

Фоторепортаж: как выглядят улицы Кирова в период самоизоляции
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Фотокорреспондент портала GorodKirov.RU вновь вышел на улицы города, чтобы показать вам, как выглядит Киров без людей. Ну, или почти без людей

Среда. Середина недели. Примерно 14:30. Время, когда жители города дружно направлялись на обед. Этому сопутствовали пробки, скопления людей и городской шум. Так было абсолютно везде до недавних пор. Сейчас в мире объявлена пандемия коронавируса: в некоторых городах мира принимаются жесткие меры, например, карантин. В России действует режим самоизоляции. Грубо говоря, человек должен остаться дома. Просто остаться дома, ибо в России сейчас объявлена нерабочая неделя с сохранением заработанной платы.

Ладно, это всё лирика, к ней вернемся позже. Я решил пройтись по самому центру Кирова – это Октябрьский проспект. Очень протяженная улица с высоким потоком пешеходов и автомобильного транспорта. Работаю неподалеку, знаю, что в это время там много людей. Я был приятно удивлен, что людей было сравнительно мало. Это значит, что все люди сидят дома. Те, кто не дома – на работе.

Если встать посреди аллеи проспекта и посмотреть в сторону Московской улицы – открывается вид на пустую улицу. На дороге стало заметно меньше машин. Создаётся ощущение, что автобусов ездит больше, чем автомобилей. В автобусах, кстати, людей мало. Почти все в масках и стараются вместе не садиться. Это правильно. Стоило только пройти по Октябрьскому за улицу Московскую (в сторону танка), появились люди. Некоторые спокойно прогуливались компаниями без масок и без соблюдения дистанции.

На остановках людей практически нет, похоже, многие сейчас предпочитают передвигаться пешком, либо на такси. Что касается таксистов, работы у них стало меньше, соответственно, и заработка. Образовательные учреждения работают в дистанционном режиме, развлекательные заведения закрыты. «Кого возить то?» - задаются вопросом водители такси. Чуть позже город укутала белая пелена, словно погода просила кировчан остаться дома. Но почему-то людей стало больше.

Окей, а что у нас в окрестностях городского цирка? Пусто. За 15 минут моих хождений в этом районе – встретил человек 5. У одного из ресторанов быстрого питания стали базироваться доставщики еды в зелёных костюмах. Сейчас они востребованы, как никогда. Кстати, в этой части Октябрьского проспекта машин намного больше. Даже перед некоторыми светофорами собирались небольшие пробки.

Снегопад закончился, вышло солнце. На улицы вышли люди, на Московской возникла пробка. Появилось ощущение, что никакой самоизоляции вовсе и нет.

Друзья, мы призываем вас воздержаться от выхода на улицу без необходимости. Режим самоизоляции нужен не только для Вас и вашего здоровья (если вы будете сидеть дома и ни с кем не контактировать – то не заразитесь), но и для разгрузки системы здравоохранения. Самоизоляция поможет снизить поток больных с подтвержденным коронавирусом – нашим бесценным медикам станет легче работать.

Читайте также

Новости партнеров