Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

11 июля, Киров 23.0°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Губернатор положительно оценил работу летних кафе в Кирове

Губернатор положительно оценил работу летних кафе в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Работа летних веранд общепита, согласно постановлению регионального правительства, разрешена с 16 июня

В пятницу, 19 июня, губернатор Кировской области и министр экономического развития Наталья Кряжева посетили три заведения, которые возобновили работу в новом формате. Среди них «Пиццерия Глобус», летнее кафе «Сели-Поели», а также ресторан «Колесо». Конечно, кировчане соскучились по привычному отдыху в кафе, и теперь летние веранды пользуются большим спросом. 

Глава региона положительно оценил как интерьер новых заведений, так и соблюдение требований санитарной безопасности. Так, столы расставлены на безопасную дистанцию, их дезинфицируют после каждого клиента, где-то используется одноразовая посуда (если у предприятия нет посудомоечной машины), персонал соблюдает масочно-перчаточный режим. 

Сначала гости прибыли в пиццерию, затем отправились в летнее кафе «Сели-Поели», где заказали по чашечке кофе, затем в «Колесо». Как сообщил губернатор, власти готовы всегда прислушиваться к мнению и критике предпринимателей, идти к ним навстречу, если того позволяет эпидситуация. 

— Самое главное, удобство кировчан, - говорит губернатор.  Однако от шумных вечеринок и фуршетов мы пока вынуждены отказаться. 

Игорь Васильев дополнил, что власти надеются на сознательное отношения граждан и предпринимателей в отношении соблюдения всех предписанных правил. Он напомнил, что Кировская область среди числа немногих регионов готова перейтико второму этапу снятия ограничений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров