Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировская область вышла на второй этап снятия ограничений: кто сможет возобновить работу

Кировская область вышла на второй этап снятия ограничений: кто сможет возобновить работу
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Однако окончательное решение о снятии ограничений должно принять правительство, закрепив соответствующую информацию в официальном постановлении

Кировская область вышла на второй этап снятия ограничений, которые были введены ранее из-за распространения коронавируса. Об этом рассказала заместитель главного государственного санитарного врача региона Лидия Князева. По ее словам, эпидобстановка в регионе улучшается, а все ранее выявленные очаги заболевания ликвидированы (детский сад в Кирове, крупное кировское предприятие, коммерческий банк, предприятие ПАО «Газпром» в Малмыжском районе).

Так, по данным правительства, на втором этапе снятия ограничений могут возобновить работу предприятия торговли непродовольственными товарами площадью до 800 квадратных метров, уличная торговля, работа отдельных образовательных организаций. При этом окончательное решение о снятии ограничений принимает региональное правительство, сообщает ТАСС.

Пока что региональные власти разрешили работать общепиту на летних верандах и террасах, библиотекам и музеям (по предварительной записи). Остальные сферы в полном объеме не могут пока что работать, что вызывает протест как со стороны предпринимателей, так и общественности. Так, например, 18 июня к зданию правительства пришли пикетирующие с требование открыть бассейны. Напомним, что одновременно с этим в области до 22 июня продолжает действовать масочный режим и режим самоизоляции.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров