Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Общество Добавить в закладки

В Кировскую область поступит еще 8 200 доз вакцины от COVID-19

В Кировскую область поступит еще 8 200 доз вакцины от COVID-19
Фотография автора
Автор: Редакция

Иммунизация населения расширяется

В министерстве Здравоохранения Кировской области состоялась встреча главных врачей медицинских организаций. На совещании обсуждали темпы вакцинации жителей региона против коронавирусной инфекции. Также поднимался вопрос о готовности медучреждений к новым поставкам вакцины.

На прошлой неделе в прививочные пункты региона поставили 10 700 доз вакцины против COVID-19. Большую часть партии распределили между районными медицинскими организациями.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов поручил руководителям медучреждений начать вакцинацию с граждан, которые находятся в очереди из «листа ожидания». Так как желающих привиться очень много. Также нужно обеспечить приоритет вакцинации для возрастных людей категории «60+», - сказал он.

Между тем, и.о.министра Екатерина Видякина считает необходимым увеличить темпы вакцинации в регионе. Ведь у медиков имеются все ресурсы для масштабной иммунизации населения. В медицинских учреждениях региона закуплено оборудование, медицинский персонал прошел обучение, отработаны логистические и холодовые цепи, сформировано достаточное число пунктов вакцинации.

Екатерина Видякина подчеркнула:
- Темпы вакцинации в регионе должны быть увеличены до 3000 доз в сутки. Уже в текущую среду мы ожидаем очередную поставку вакцины против новой коронавирусной инфекции в количестве 8 200 доз. Часть этой партии будет направлена для работы мобильных бригад, которые, в том числе, будут выезжать на предприятия.

Записаться на вакцинацию можно любым удобным способом – позвонив по телефону 122 или через интернет-порталы.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, ктo oткликнeтcя на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров