Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Хоккей в снегу»: в Киров приехал чемпион страны 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Накануне «Родина» сыграла с хабаровским «СКА-Нефтяником»

На Киров накануне обрушился мощнейший циклон. Для хоккей с мячом, открытые площадки для которого до сих пор остаются преимущественным центром игровых баталий, эта погода не в новизну. Не вспоминается ни одного сезона, в котором пара матчей на кировском стадионе не выпадали бы именно на такую погоду.

Сильный снег, никогда не был для кировской «Родины» особым препятствием. Даже при добротной команде образца 2006 года, под руководством Владимира Дмитриевича Старикова, кировский клуб умело перестраивал свою игровую модель и успешно играл верхом.

В последние лет 10 такая погода так вообще  считается «родинской». Вспоминается немало матчей, когда на бумаге кировский коллектив смотрелся слабее, но добывал победы в играх. Особенно вспоминается противостояние с кемеровским «Кузбассом», возглавляемым тогда Владимиром Янко и уверенная победа над красноярским «Енисеем», в период его чемпионской гегемонии.  

Перед началом противостояния с нынешним чемпионом страны - хабаровским «СКА- Нефтяником» , болельщики также восприняли снег с воодушевлением. Ведь было понятно, что «Родина» в её нынешнем виде будет играть от глубокой обороны и уповать на контратаки. Снег в любом случае является фактором разрушения быстрого, техничного и комбинационного хоккея – главных козырей «Нефтяника». Ведь команда Юрьева привыкла к идеальным условиям.

Матч, как и предполагалось начался с атак армейцев. Пока еще лед был более-менее чистым, дальневосточники пытались действовать низом. И почти сразу им удалось забить. Бондаренко закатил мяч почти в пустые ворота. Кстати, снег в данном случае помешал именно вратарю кировчан.

«Родина» попыталась ответить забросами в расчете на своих нападающих. Но мяч все время улетал не туда. Виной тому был сильный попутный ветер.

Примерно, к середине первого тайма уже обе команды перешли на игру верхом. Низом играть было все сложнее.

На 20 минуте Бондаренко делает дубль. Все-таки класс игроков Хабаровска неимоверно выше. И даже в таких условиях они умудрялись неплохо комбинировать.

За 10 минут до перерыва, Рязанцев радостно вскидывает руки вверх, в третий раз отправляя мяч в ворота «Родины», тем самым снимая все вопросы о победителе, для тех, кто верил в иной исход.

После этого гола «Родина» раскрылась. Разрывы между линиями стали видны все больше. А армейцам только это и было надо. На 43 минуте Джусоев в четвертый раз огорчает Халявина. А на 45 минуте судья назначает пенальти в ворота кировчан. Рязанцев с точки точен.

Тем временем погода сделала времяпрепровождения на стадионе для  болельщиков просто не выносимым. Поэтому не малая часть из тех, кто пришел на игру покинули трибуны уже во время перерыва. В прочем, ясно было, что второй тайм в данном случае уже был формальностью.

Снег не кончался, поэтому картина игры во втором тайме особо не поменялась. Разве что, гости снизили свои обороты.

В таком темпе команды отыграли весь второй тайм, за который на двоих «родили» только один гол. Шведский легионер Петтерссон отпасовал на Бондаренко и позволил на 80 минуте оформить ему хет-трик в матче. «СКА» ожидаемо взял три очка в Кирове.

Следующий матч на кировском стадионе пройдет уже в субботу. В гости к «Родине» пожалует красноярский «Енисей.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться