Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Храмы РПЦ начнут читать молитву против коронавируса

Храмы РПЦ начнут читать молитву против коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Молитва против недуга написана на старославянском языке 

С 22 марта во всех храмах русской православной церкви начнут читать новые молитвы против коронавируса, сообщает Meduza. Тексты специальных молитв и прошений утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Согласно информации с сайта Московского патриархата, Священный синод призвал всех пастырей церкви «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам». 

Известно, что текст молитвы написан на старославянском языке. При этом слово «коронавирус» ни разу не упоминается. Звучит молитва так:

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ранее мы сообщали, что в воскресенье, 22 марта, в Спасском соборе Кирова отслужен молебен против коронавируса «во время губительного поветрия и смертоносныя заразы».

Фото: вятская-епархия.рф

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров