Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев прокомментировал слухи об ограничениях в регионе

Игорь Васильев прокомментировал слухи об ограничениях в регионе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Сейчас в регионе обучение проходит в очном формате, для учащихся при шестидневки — с дистанционными уроками по субботам

Уже несколько недель жители Кировской области обсуждают информацию, распространяемую в сети, о введении новых ограничений из-за коронавируса. В интернете появляются неоднозначные сообщения о том, что все школы и университеты будут закрыты, а учащиеся вновь переведены на дистанционное обучение. Нередко называется и конкретная дата ввода ограничительных мер — 20 сентября. 

Слухи относительно новых мер прокомментировал глава региона Игорь Васильев. В интервью ТАСС он заверил, что «разговоры о возврате ограничений с 20 сентября — это конспирологические теории, с ними практически невозможно бороться рациональными методами». Он добавил, что никакое дистанционное образование не сможет заменить обычной формы занятий.

Тем не менее, в регионе проходят дистанционные уроки по субботам. Ранее глава региона заявил, что в Кировской области планируется сохранить элементы дистанционного образования на постоянной основе. Этот вопрос будет рассмотрен на сентябрьском Госсовете. 

Напомним, что согласно постановлению правительства Кировской области от 15 сентября, в регионе все действующие ограничения продлены до 1 октября. Речь идет о запрете деятельности салонов спа-салонов, соляриев, массажных кабинетов, детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек) и проведении массовых мероприятий. Однако ограничения не распространяются на предоставление парикмахерских услуг, услуг маникюра, педикюра при соблюдении санитарных норм. 

Фото: администрация города Кирова


Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров