Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #поиски

"Найдите меня кто-нибудь": поисковики спасли 71-летнюю бабушку Зину, которая 3 дня провела в лесу 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Женщина слышала, что ее зовут, но не могла докричаться до волонтеров

71-летняя Зинаида Мусихина из поселка Белореченск Омутнинского района пропала 9 июля. В лесу пожилая женщина провела 3 дня: утром 12 июля в группе поискового отряда «Лиза Алерт» появилось сообщение о том, что пропавшую нашли. О поисках рассказала участница отряда.

Бабушка Зина ушла в лес за берестой. Лес маленький, знакомый, да и находится недалеко – казалось бы, где можно заблудиться? Однако вернуться домой пенсионерка не смогла.

В блужданиях по лесу прошло 3 дня. Все это время пожилая женщина не могла определить, где дорога: и машины слышно, и места известные, но словно «водит кто-то».

Поисковый отряд «Лиза Алерт»:

- «Пожалуйста, найдите меня кто-нибудь» бормотала бабушка, обходя очередное болотце и ища хоть какой-то просвет.

Между тем, пропавшую уже искали. Тревогу забила соцработница, навещавшая бабушку. Поиски по поселку и опросы, проведенные полицейскими, результатов не дали. Но в какой-то момент одна из жительниц поселка вспомнила, что видела Зинаиду около леса. Информацию передали на горячую линию отряда «Лиза Алерт», и к полуночи в район исчезновения прибыли 2 экипажа волонтеров.

Ребята разделились на 4 группы и отправились в лес. Каждой группе, работавшей на отклик, слышался тихий голос бабушки. Но звук был настолько слаб, что казался похожим на далекое эхо.

Позже один экипаж отбыл обратно в Киров. Остались четверо добровольцев и полицейский. Разделившись на 2 группы, поисковики снова ушли в лес. Условия были не самыми комфортными: дождь, сырость, в сапогах полно воды. Но нужно было проверить последнюю просеку.

Через час одна из групп заметила женские следы. А еще через полчаса волонтеры нашли пропавшую. «Жива. Выводим», - сообщили ребята коллегам по рации.
 
Бабушку Зину бережно вывели на дорогу, не забыв и мешок с собранной берестой, с которой все началось. Потом, сидя в машине с горячим чаем, сельчанка рассказала, что слышала крики волонтеров и отвечала: «Идите сюда, я здесь». Но голос был такой слабый, что ребята приняли его за эхо.

В настоящее время «потеряшку» доставили в больницу. О случившемся сообщили ее сыну, который живет в другом городе.

Поисковый отряд «Лиза Алерт»:

- Мы возвращаемся домой. После бессоной ночи и бурной радости, в машине тишина. Но это радостная тишина. Каждый из нас вспоминает свою часть «Истории бабушки Зины» и общий счастливый финал.

Ранее мы писали, что пропавших супругов-грибников из Верхнекамского района нашли на болоте.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться