Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

05 июля, Киров 24.9°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Новости Добавить в закладки

Как кировских школьников вербуют в наркокурьеры

Как кировских школьников вербуют в наркокурьеры
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Если у вас в семье подросток, обязательно прочитайте эту заметку

Наркоторговцам нужны новые сотрудники, а подросткам деньги. Соответственно, незаконный рынок криминального труда процветает.

К сожалению, дети, очарованные быстрой и легкой наживой, не понимают до конца, на какое опасное дело их толкают ушлые барыги.

Более того, даже тех подростков, которые не планируют сейчас трудоустраиваться, работа может найти сама.

Например, моему сыну - 16-летнему кировскому школьнику - практически ежедневно приходят сообщения в социальных сетях с предложением вакансии курьера (закладчика). Парню обещают зарплату от 50 тысяч рублей. Свободный график. Работа от 2 до 4 часов в день. Неплохо, правда? А для тинейджера так вообще - работа мечты. Как тут устоять?

Причем сообщения не печатают буквами. Текст с предложением о работе нанесён на фото. Вероятно, чтобы специальный робот в социальных сетях не распознал подозрительные слова. Благо у моего хватает ума не вестись на это. Но ведь все дети разные.

В случае, если ребёнок соглашается, с ним уже связываются через мессенджеры. Затем куратор проводит обучение, даёт инструкцию. И новоиспеченный сотрудник распространяет запрещенные средства с помощью закладок по городу. Вскоре, как правило, таких курьеров ловят и сажают на большой срок — до 20 лет. А наркоторговцы отрабатывают новых соискателей.

Подростков могут использовать и вслепую, предлагая в одном месте забрать небольшой пакет, спрятать в другом, а фото отослать в мессенджер.

Поэтому каждому родителю необходимо знать о подобных вакансиях и провести с ребёнком беседу.

Также не будет лишним изучить историю юного кировчанина, которого приговорили к 13 годам тюрьмы за «закладку». Позже парню сократили срок. Теперь общий срок лишения свободы составляет 6 лет и 3 месяца.

А потому поговорите с вашими детьми на эту тему самым серьезным образом.

Что касается предложений, приходящих моему сыну, то я их готова предоставить для изучения в кировское Управление по контролю за оборотом наркотиков. Хотя полагаю, что и детям сотрудников этого учреждения приходит по соцсетям реклама аналогичная.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров