Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -5,0°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

«Только в России родители могут радоваться, что ребенку дали 6 лет». Осужденному на 13 лет за закладку парню сократили срок

«Только в России родители могут радоваться, что ребенку дали 6 лет». Осужденному на 13 лет за закладку парню сократили срок
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Изначально Сергею дали 7 лет, а затем увеличили наказание до 13 лет лишения свободы

Мать осужденного кировчанина рассказала редакции портала «Город Киров.RU» о том, что парню все-таки сократили срок. Теперь общий срок лишения свободы составляет 6 лет и 3 месяца.

Оксана отметила в беседе, что Верховный суд нашел существенные нарушения при рассмотрении дела.

— Нарушения были и очень существенные, за что мы и бились полтора года. Только в России родители могут радоваться, что ребенку дали 6 лет! Кошмар...

Срок действительно сократили вдвое, но 6 лет — это все равно очень много. Оксана подчеркнула, что борьба за еще большее сокращение срока возможна, но делать она этого не будет, чтобы не навредить.

— Нужно настраиваться на УДО. Уже 2,5 года за плечами, выход на УДО по три четвертых срока в нашем случае, - подытожила кировчанка.

Напомним, что Сергея задержали за день до выпуского. Молодой человек заложил наркотики и даже не успел передать координаты, как нагрянули силовики. Изначально парню дали 7 лет лишения свободы. Но позже срок увеличили до 13 лет.

К примеру, Марию Пленкину осудили за убийство дочери с особой жестокостью на 13 лет. Сопоставимы ли преступления по такому сроку? Разбор ситуации читайте в нашем большом материале.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus