Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Как начнется лето 2019: прогноз погоды на июнь в Кирове 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Первый месяц лета удивит кировчан

Купальник или пальто: что доставать из шкафа в преддверии июня? Вопреки сложившейся традиции, по которой первый месяц лета бывает умеренно теплым и даже прохладным со средними температурами не выше 16-18 градусов , в этом году он удивит кировчан. Давайте разбираться, чем именно.

Первые дни июня будут самыми обычными - дневные показатели будут колебаться от плюс 17 до 22 градусов, передают синоптики gismeteo.ru. А вот с 6 числа ситуация начнет развиваться интереснее - столбик термометра подпрыгнет аж до плюс 26 градусов и вплоть до 14 июня сохранит свои позиции. 

Затем нам придется перетерпеть похолодание, но не беспокойтесь, серьезных падений в температуре не намечается. Вторая половина месяца отличится показателями в плюс 18-22 градуса, что тоже довольно неплохо, если учесть, что на прошедших выходных столбик термометра в Кирове опускался ниже 0 градусов.

Отдельно стоит добавить про осадки, без которых в июне не обойдется ни одна неделя. Ясная погода будет перемежаться с пасмурной. И по три-четыре дня в неделю дожди, как небольшие, так и сильные, на Киров будут проливаться. Пожалуй, самой насыщенной в этом плане обещает стать следующая неделя - с 3 по 9 июня без осадков пройдет лишь два дня. 

Ранее мы писали о погоде на текущую неделю, которая будет весьма капризной. В середине воздух прогреется аж до плюс 27 градусов - причем жара будет сопровождаться периодическими дождями и грозами. Подробности в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться