Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как сейчас выглядит полуразрушенный мелькомбинат Кирова: фоторепортаж

Как сейчас выглядит полуразрушенный мелькомбинат Кирова: фоторепортаж
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

От крупного производственного комплекса осталась лишь пара зданий. Ещё немного, и это место сровняют с землёй 

Эпоха уходит постепенно. Некогда стоящие огромные здания выглядят подваленными и уставшими. Их практически снесли, но стоит признаться, что стоят они достойно. До последнего. Здание было построено в 60-х годах прошлого столетия. Даже несмотря на то, что в конце девяностых предприятие было признано банкротом, - оно держалось из последних сил. Некоторые функции оно ещё выполняло. Например, работала столовая, хранилось и сушилось зерно. 



Полностью здание опустело в 2016 году, все сотрудники были сокращены с предприятия. Остались одни лишь воспоминания. И вот, летом 2020 года здание пошло под снос. Компания, занимающаяся демонтажем, решила обойтись без взрывотехники. Мелькомбинат разбирался постепенно, с помощью безжалостных гидроножниц. Они постепенно отщипывали по частичке здания.

 


Ни одной из силосных башен не осталось. Только два высоких здания, одно из них буквально на днях может быть полностью разрушено. Рядом раздаются лишь звуки демонтажных работ. Иногда проходят люди. Кто-то просто молча наблюдает за массивными строениями, кто-то время от времени приходит на это место, чтобы сделать несколько памятных снимков. 


На месте мелькомбината будет возведен новый жилой микрорайон. Больше фотографий с начального этапа демонтажа можно увидеть здесь


Читайте также

Новости партнеров