Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Роспотребнадзор запретил посещать кладбища по всей Кировской области

05 июня, Киров 15.7°
Курс ЦБ 69.02 77.32
Общество Добавить в закладки

Кировчан, вернувшихся из-за рубежа, отправят в Казань на карантин

Кировчан, вернувшихся из-за рубежа, отправят в Казань на карантин
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Речь идет о соотечественниках, которые решили приехать на родину 

В ходе заседания оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что сейчас идет обсуждение алгоритма возвращения на территорию региона соотечественников, которые находятся за рубежом. По словам главы региона, те люди, которые хотят вернуться на родину, должны иметь такую возможность.

На сайте правительства региона в ближайшее время создадут раздел, который будут содержать инструкцию по возвращению.

– Это носит заявительный характер – если человек хочет вернуться, он должен иметь такую возможность. Люди смогут зайти на сайт и увидеть простую понятную ссылку, пройдя по которой – заполнить необходимые пункты. Далее гражданин должен получить обратную связь, -отметил Игорь Васильев.

После этой процедуры соотечественников будут вывозить в Казань. Там им необходимо провести 2 недели на карантине в специально созданном учреждении. После этого они будут возвращаться в Кировскую область.

Напомним, что всем гражданам, прибывшим в Кировскую область из других субъектов страны, необходимо сообщить о своем приезде на горячую линию по телефону 8 800 100 43 03. Кроме того, теперь сотрудники аэропорта и железнодорожного вокзала с письменного согласия гражданина передают сведения о нем в региональный Минздрав и Роспотребнадзор. Информацию о прибывших в регион также обязуются сообщать работодатели в Роспотребнадзор. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Комментарий

Горожанин

зачем опять в Казань? А на прямую в в Кировскую область нельзя? Зачем всю заразу в Казань везти? Что здесь не люди живут?

Комментарий

горожанка

А почему только из-за границы? А из Москвы другой вирус везут? И зачем в Казать, если они местные? Обратно опять поедут, чихнет кто. Цирк какой-то...

Читайте также

Новости партнеров